-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taisiy

 -Подписка по e-mail

 


Салат с печенью трески подробно.

Четверг, 12 Августа 2010 г. 00:58 + в цитатник
Цитата сообщения Макс_Оливер DSC04244-1 (420x311, 187Kb)
Возврат к этому салату был неизбежен. Когда-то он был сделан мною экспромтом, но так удачно, что сегодня повезём представлять его на вечеринку. В успехе не сомневаюсь, салат отличный и поэтому настоятельно рекомендую его всем вам для получения горы комплиментов от ваших едоков. Нежнейшая консистенция, и прекрасно сбалансированный вкус не оставляет ему никаких шансов остаться несъеденным.

Компоненты:
• печень трески – 1 банка;
• резаные шампиньоны – банка (400 г);
• лук репчатый – 2 шт.;
• чеснок – 3 зубчика;
• картофель отварной – 2 шт.;
• яйца варёные – 3 шт.;
• маринованные огурцы – 2 шт.;
• помидоры – 2 шт.;
• укроп, приправа для картофеля;
• растительное масло, чёрный молотый перец, соль.



Нарезаем лук полукольцами и поджариваем с грибами на растительном масле.

DSC04214-1 (400x298, 163Kb)

Жарим до тех пор, пока лук не станет бронзовым, и не будет хрустеть, как снек. Не забываем помешивать, чтобы ничего не пригорело. Снимаем с огня, солим, перчим и добавляем измельчённый чеснок. Перемешиваем.

DSC04219-1 (400x306, 201Kb)

Берём ёмкость для салата. Кладём на дно печень, предварительно избавившись от масла, в котором она плавала в банке. Разминаем её вилкой.

 (400x306, 176Kb)

Нарезаем варёную картошку и укладываем её вторым слоем на печень. Желательно посыпать картофельной приправой, но если её нет под рукой, то можно просто посолить. Имейте в виду, что комбинированная приправа для картофеля, почти всегда содержит соль и если вы ею воспользовались, то солить уже не нужно.

 (400x299, 193Kb)

Нарезаем мелко огурцы – это наш третий слой.

DSC04234-1 (400x294, 184Kb)

Далее промазываем верхушку тонким слоем майонеза и на него кладём слой помидоров.

DSC04235-1 (400x296, 180Kb)

Следом добавляем слой нарезанных яиц.

 (400x302, 181Kb)

Грибы с луком.

DSC04243-1 (400x294, 216Kb)

Ну и, наконец, майонез и укроп для украшения. Охлаждаем в холодильнике и салат готов к употреблению. Приятного аппетита.
Рубрики:  Люблю готовить,кулинария/Салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку