Вкусное и полезное блюдо доставит вам не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.
Ингредиенты: яблоки средней величины - 5 шт.; сахарная пудра - 100 г; очищенные грецкие орехи - 100 г; мед - 100 г; ванильный сахар - 10 г.
Орехи нарезаем ножом не очень мелко. В яблоках вырезаем сердцевину, хвостики оставляем. В середину каждого яблока кладем одну чайную ложку меда и до верха засыпаем орехами. Сверху посыпаем яблоки сахарной пудрой смешанной с ванильным сахаром. Яблоки перекладываем в форму, которую ставим в духовку. Яблоки запекаются 15 минут при температуре 150 градусов.
Выложив яблоки на блюдо, накройте сверху вырезанными ножками и посыпьте сахарной пудрой и орешками..
5 средних яблок, 3 яйца, 50г. сахара.
Почистила и порезала на 4 части яблоки. Проварила из в воде 15 минут. Затем протерла их на терке, добавила сахару. Отделила желтки от белков.Разделила на 2 части яблочную массу :
в одну часть добавила один желток и 1 чл муки,
в другую ничего не добавляла.
Распределила на противне, предварительно слегка смазанным маслом, ровным слоем яблочную смесь поделенную на 2 части.
Затем взбила белки в крепкую пену с сахарной пудрой и покрыла ими яблоки. Запекала в слабо нагретой духовке 15-20 мин. ..
Вычищаем сердцевину у яблока, добавляем туда сначала йогурт, потом ягоды, выпекаем минут 10-15
Готовые, запечённые уже, яблоки украшаем, присыпая их сахарной пудрой - изображая таким образом "снег".
Яичные белки взбить до пышной пены, постепенно вводя сахар. Очищенные и мелко нарезанные яблоки положить в белковую массу, одновременно добавить джем и лимонный сок. Взбивать до тех пор, пока масса не загустеет, затем разложить по вазочкам и подать к столу.
Продукты
яблоко 6 шт.
сахар 3 ст. ложки
сок лимонный 3 ст. ложки
белок 2 шт.
джем ягодный 1 ст. ложка
яблоко – 3 шт.
рис(«Жасмин») – 150 г
яйцо – 3 шт.
миндальные лепестки – 2 ст. л.
масло сливочное хлопьями – 1 ст. л.
джем(варенье) из черной смородины – 2 ст. л.
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
1 час
Сложность: средне
Яблоки очистить, аккуратно вынуть сердцевину и наполнить ее вареньем.
Рис отварить до готовности. Смешать рис с желтками. Белки взбить в плотную пену и аккуратно вмешать в рис.
Форму для запекания смазать маслом, поставить в нее яблоки. Рисовую массу выложить вокруг. Посыпать миндалем и маслом в хлопьях.
Запекать при температуре 180°C 30-35 минут до легкого, золотистого цвета.
Вместо джема(варенья) можно положить измельченные в блендере размороженные ягоды с сахаром.
К запеканке можно приготовить соус. Для этого измельчить ягоды, разбавить небольшим количеством кипятка и остудить.
Легкий, сытный завтрак. Практически без сахара, нежный, теплый, ягодный. Очень вкусный.
5 яблок
5 ч. ложек меда
5 яичных белков
0,3 стакана сахарной пудры
0,25 стакана консервированных вишен (либо других ягод или фруктов)
ГОТОВИМ:
1.Яблоки разрезаем пополам и удаляем из них сердцевину. Наполняем медом и запекаем в духовке или микроволновке до мягкости.
2.Белки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем в крутую пену.
3.Противень с печеными яблоками достаем из духовки, но яблоки с него не снимаем. Сверху на яблоки выкладываем взбитые белки.
4.Снова убираем противень в духовку и продолжаем запекать, пока белки не станут светло-коричневого цвета.
5.Подаем, украсив вишнями.
Необходимые продукты:
яблоки - 2-3 шт.
маргарин - 150 г
сметана - 150 г
мука пшеничная - 3 стакана
сахар - 1 стакан
яйца - 2 шт.
джем яблочный - 4 ст. ложки
ванилин - на кончике ножа
Способ приготовления блюда:
Яичные желтки, отделив от белков, взбейте с половиной стакана сахара, добавьте размягченный маргарин, ванилин, сметану и муку, замесите тесто.
Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром в устойчивую пену. Яблоки нарежьте тонкими дольками.
В разъемную форму выложите тесто, сделайте небольшой бортик, смажьте его джемом. На тесто уложите яблоки и залейте их белковой массой. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.
При подаче разрежьте пирог на порции.¤