-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2010
Записей: 6757
Комментариев: 97352
Написано: 115932


Полезно, просто , не калорийно)) .. Десерты "Яблоки на снегу "

Вторник, 31 Января 2012 г. 08:16 + в цитатник



Вкусное и полезное блюдо доставит вам не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.
Ингредиенты: яблоки средней величины - 5 шт.; сахарная пудра - 100 г; очищенные грецкие орехи - 100 г; мед - 100 г; ванильный сахар - 10 г.
Орехи нарезаем ножом не очень мелко. В яблоках вырезаем сердцевину, хвостики оставляем. В середину каждого яблока кладем одну чайную ложку меда и до верха засыпаем орехами. Сверху посыпаем яблоки сахарной пудрой смешанной с ванильным сахаром. Яблоки перекладываем в форму, которую ставим в духовку. Яблоки запекаются 15 минут при температуре 150 градусов.
Выложив яблоки на блюдо, накройте сверху вырезанными ножками и посыпьте сахарной пудрой и орешками..






5 средних яблок, 3 яйца, 50г. сахара.
Почистила и порезала на 4 части яблоки. Проварила из в воде 15 минут. Затем протерла их на терке, добавила сахару. Отделила желтки от белков.Разделила на 2 части яблочную массу :
в одну часть добавила один желток и 1 чл муки,
в другую ничего не добавляла.
Распределила на противне, предварительно слегка смазанным маслом, ровным слоем яблочную смесь поделенную на 2 части.
Затем взбила белки в крепкую пену с сахарной пудрой и покрыла ими яблоки. Запекала в слабо нагретой духовке 15-20 мин. ..





Вычищаем сердцевину у яблока, добавляем туда сначала йогурт, потом ягоды, выпекаем минут 10-15
Готовые, запечённые уже, яблоки украшаем, присыпая их сахарной пудрой - изображая таким образом "снег".

 




 


 

Яичные белки взбить до пышной пены, постепенно вводя сахар. Очищенные и мелко нарезанные яблоки положить в белковую массу, одновременно добавить джем и лимонный сок. Взбивать до тех пор, пока масса не загустеет, затем разложить по вазочкам и подать к столу.
Продукты
яблоко 6 шт.
сахар 3 ст. ложки
сок лимонный 3 ст. ложки
белок 2 шт.
джем ягодный 1 ст. ложка


яблоко – 3 шт.


рис(«Жасмин») – 150 г

яйцо – 3 шт.

миндальные лепестки – 2 ст. л.

масло сливочное хлопьями – 1 ст. л.

джем(варенье) из черной смородины – 2 ст. л.
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
1 час
Сложность: средне
Яблоки очистить, аккуратно вынуть сердцевину и наполнить ее вареньем.


Рис отварить до готовности. Смешать рис с желтками. Белки взбить в плотную пену и аккуратно вмешать в рис.

Форму для запекания смазать маслом, поставить в нее яблоки. Рисовую массу выложить вокруг. Посыпать миндалем и маслом в хлопьях.

Запекать при температуре 180°C 30-35 минут до легкого, золотистого цвета.

Вместо джема(варенья) можно положить измельченные в блендере размороженные ягоды с сахаром.
К запеканке можно приготовить соус. Для этого измельчить ягоды, разбавить небольшим количеством кипятка и остудить.
Легкий, сытный завтрак. Практически без сахара, нежный, теплый, ягодный. Очень вкусный.




5 яблок
5 ч. ложек меда
5 яичных белков
0,3 стакана сахарной пудры
0,25 стакана консервированных вишен (либо других ягод или фруктов)

ГОТОВИМ:

1.Яблоки разрезаем пополам и удаляем из них сердцевину. Наполняем медом и запекаем в духовке или микроволновке до мягкости.

2.Белки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем в крутую пену.

3.Противень с печеными яблоками достаем из духовки, но яблоки с него не снимаем. Сверху на яблоки выкладываем взбитые белки.

4.Снова убираем противень в духовку и продолжаем запекать, пока белки не станут светло-коричневого цвета.

5.Подаем, украсив вишнями.





Необходимые продукты:
яблоки - 2-3 шт.
маргарин - 150 г
сметана - 150 г
мука пшеничная - 3 стакана
сахар - 1 стакан
яйца - 2 шт.
джем яблочный - 4 ст. ложки
ванилин - на кончике ножа
Способ приготовления блюда:
Яичные желтки, отделив от белков, взбейте с половиной стакана сахара, добавьте размягченный маргарин, ванилин, сметану и муку, замесите тесто.

Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром в устойчивую пену. Яблоки нарежьте тонкими дольками.

В разъемную форму выложите тесто, сделайте небольшой бортик, смажьте его джемом. На тесто уложите яблоки и залейте их белковой массой. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.

При подаче разрежьте пирог на порции.¤
 

 (190x129, 13Kb)
Inn_Gallery

 

Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сильвина   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 12:26 (ссылка)
Запеченные яблоки полезны всем ( в отличии от свежих яблок)- мне еще нравится начинка - мед с брусникой. Сладкий вкус смешивается с кислым и прекрасно дополняет яблочный.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Января 2012 г. 12:47ссылка
Сильвина, Добрый день милая , спасибо за вкусное дополнение , может кто то и возмет себе эту идею :)))
0_4fa26_d9a3440b_-3-L (500x451, 69Kb)
NATALIU   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 14:07 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Января 2012 г. 14:12ссылка
NATALIU, благодарю за отзыв.Хорошего дня
0_32ce9_bdda3430_orig (700x556, 406Kb)
осознание   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 18:49 (ссылка)
Интересные рецепты .Заберу и возможно попробую.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Января 2012 г. 18:52ссылка
осознание, Некоторые рецепты можно использовать в пост :)))
small_орхидея7.jpeg (200x137, 3Kb)
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Января 2012 г. 18:53ссылка
Я поняла и благодарна.
Chally   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 20:05 (ссылка)
Радость моя! Пусть у тебя всё будет хорошо и солнце светит ярко, даже в пасмурный для других день!
0cdc95f533c4 (400x300, 162Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Января 2012 г. 20:38ссылка
Chally, Елена добрый вечер милая,
b6b5ed37e22f (425x318, 2416Kb)
Виктория_Саульян   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 20:31 (ссылка)
Даже смотреть вкусно!!!Спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Января 2012 г. 20:37ссылка
Виктория_Саульян, Добрый вечер Виктория ! если сырые яблоки полезны не всем , то печенные - полезны всем , даже диабетикам :))
0_4a4a6_aedf7db2_XXS (75x75, 3Kb)
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Января 2012 г. 20:39ссылка
последнее как раз для меня!
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Января 2012 г. 20:49ссылка
Виктория_Саульян, Рада , что постик полезен для вас . желаю вам милая Здоровья ,счастья и любви
092719c03437c80862a353c6e1c24bc6 (460x319, 86Kb)
veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 19:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Июля 2014 г. 20:20ссылка
veselaya_ja, За визит и вкусную ссылку
0_ee378_fe1b3d18_XL (650x598, 853Kb)
veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2018 г. 14:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2018 г. 14:11 (ссылка)
Просто и вкусно - десерты из яблок
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2018 г. 22:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2020 г. 15:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку