Томатный суп с фрикадельками
|
|
Суббота, 30 Марта 2013 г. 21:17
+ в цитатник
Фарш (говядина) – 450 г
Помидор (крупный и спелый) – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Чеснок по вкусу 2-3 зубчика
Рис басмати/смесь бурого и дикого – 5 ст. ложек
Соль по вкусу
смесь перцев – ½ ч. ложки
сладкая паприка 1ч.л.
1 лавровый лист
свежая зелень
Что делать:
1. Помойте овощи. Лук измельчите. Сельдерей порежьте тонкими слайсами/кубиками. Зубки чеснока очистите.
2. Фарш посолите, поперчите. Добавьте половину измельченного лука и перемешайте. Сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех или чуть меньше.
3. Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды, включите огонь, дождитесь кипения (можно сразу налить кипяток из чайника). Ножом сделайте 2 надсечки на помидорах, наколите их на вилку и опустите в кипящую воду на 30-45 секунд. Достаньте помидоры и очистите от кожицы. Порежьте помидоры на произвольные кусочки, сложите в блендер. Если Вы используете чеснок, можете положить его в блендер или добавить целые зубки за 2-3 минуты до готовности супа. Измельчите в пюре.
4. В кастрюлю бросьте рис и дайте ему покипеть минуту. Добавьте фрикадельки в кастрюлю и варите 3 минуты, при температуре ниже среднего. Добавьте половину оставшегося лука и сельдерей, варите еще 5 минут. Добавьте томатное пюре и варите еще 5-10 минут (до готовности риса). Когда суп будет готов, дайте ему настояться под крышкой 15 минут.
5. Подавайте суп в пиалах, посыпав свежей зеленью и со сметаной.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-