Конфетти-мыло, Мыло со спиральными конфетти, Встроенные куски мыла.
Так как сейчас стало популярно варить мыло в домашних условиях, используя натуральные ингредиенты, то я решила перевести для вас один англоязычный мастер-класс по отливке красивых брусочков мыла. При этом не требуется какого-то особого мастерства или дорогостоящих составляющих, а результат радует глаз. Впрочем, читайте сами:
Существует множество техник, позволяющих сделать не просто кусок мыла. В этом разделе мы попробуем добавлять кусочки уже готового разноцветного мыла в массу для отливки. В результате чего на срезе получаются красивые узоры.
Для начала вам стоит ознакомится с процессом изготовления самого мыла, прежде чем осваивать эти техники. Вот несколько вещей, которые нам потребуются. Помимо жира и щелочи для изготовления мыла (прим. — имеется в виду мыло с нуля) вам потребуется форма для отливки, масло и плавители, пленка или вощеная бумага для выстилания формы, разделочная доска, большой нож, картофелечистка, пластиковая крышка и несколько кусочков разноцветного мыла. Возможно, вам потербуются такие интсрументы мыловарения как: градусник, лопатка, мерные ложка и чашка, старое полотенце, небольшое покрывало.
Конфетти-мыло
Наша первая техника достаточно простая — мы будет добавлять маленькие цветные кусочки готового мыла в плавящуюся мыльную массу. Начните с того, что аккуратно нарежьте цветное мыло.
Для этого воспользуйтесь пластиковой или деревянной разделочной доской.Добавьте разноцветные кусочки в мыльную массу, в которую уже добавили ароматические масла и добавки.
Пару раз размешайте массу, чтобы кусочки равномерно распределились. Перелейте мыльную массу в подходящую форму.
Разровняйте верх перед тем, как закрыть пластиковой крышкой и укутайте форму полотенцем или покрывалом. Оставьте укутанную форму в тепле. например, наверху холодильника, где ни дети, ни домашние животные не смогут до нее добраться. После того, как мыло созреет, его можно достать из формы и нарезать на куски. Используйте большой нож, у которого тонкое и гладкое лезвие, например нож для суши. Этим кускам мыла требуется 3 недели чтобы высохнуть и быть пригодными для использования. Это позволит существующей жидкости испариться, что сделает мыло более долговечным.
1.
2.
3.
4.
5.
6.