Помидоры по-корейски |
Приготовьте помидоры по-корейски по этому рецепту — не пожалеете! Гости будут в восторге! А какие красивые они, эти корейские помидорчики! Для праздничного стола — украшение что надо!
Продукты для помидоров
Помидоры помыла, разрезала на половинки. Серединку не вырезала.
Приготовила приправу:
в блендере измельчила болгарский перец и чеснок. Горький не добавляла — мы любим не очень острое.
чеснок и перец на блендере.
Зелень базилики, сельдерея, петрушки и укропа измельчила.
Все смешала. Складывала в трехлитровую банку — слой помидоров — слой приправы. Точнее, старалась на каждую половинку помидорчика положить ложку приправы. На срез. Так и укладывала — срезом вверх.
Скажу сразу, 2 кг помидоров это как раз на трехлитровую банку! Как раз!
Банку закрыла капроновой крышкой, плотной, и перевернула горлышком вниз. Так в рецепте рекомендовали. (Долго не могла понять — зачем такой фокус?)
банку с помидорами перевернула
Поставила в холодильник на ночь.
Утром попробовала. Вкуснятина!!! Но немного не готовы помидоры по-корейски, не прошли полностью солью. Банку перевернула и обратно в холодильник.
И тут до меня дошло, зачем ее вниз головой надо ставить! Там получается рассол! Но его не много, чуть меньше половины банки. А переворачиваешь на крышку — верхний слой помидоров получаются в рассоле, солятся. Если не переворачивать — когда еще они просолятся!!! Ждать надо. А так — быстрее до готовности доходят.
На следующий день мои помидорчики по-корейски были совсем готовы!
Вкуснющие!!!
Источник - Кулинарный сайт http://kulinarnii.ru/pomidory-po-korejski/
Рубрики: | Рецепты/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |