-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tais777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2011
Записей: 8081
Комментариев: 698
Написано: 8838


Обалденное варенье из крыжовника, которое не надо варить!

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 12:40 + в цитатник

Нам понадобится для этого варенья следующее:

  • -Зеленого крыжовника - 3 килограмма
  • -3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек
  • -2 лимона - без цедры и тоже, без косточек
  • -5 килограммов сахара-песка

У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками.
 

Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек.
 

Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаю через мясорубку.
 

Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Стоит на кухне. Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.
 

Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые - можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки. Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике! Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось!

С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!

Рубрики:  Рецепты/десерты
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ivan_Pyatigorsk   обратиться по имени Вторник, 02 Мая 2017 г. 12:43 (ссылка)
розы (400x310, 125Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку