Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 16:13
+ в цитатник
Даю рецепт, один из самых любимых. Была им удивлена, хорошо хранится, и по вкусу 100% заявки. С закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле ест....А в салатах, и видя, не угадали)))).
Итак "АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
- 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).
-
- 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок.
-
- 0,5 ст - сахара.
-
- 2/3 ч.л - лимонной кислоты.
-
- ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
-
Кабачки чистим, убираем серединку.
-
В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты.
-
Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая.
-
Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания.
Если в доме есть дети - приучите их к кабачкам. Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости - увеличивайте сок или добавьте воды.
Метки:
АНАНАСЫ ИЗ КАБАЧКОВ
Процитировано 11 раз
-
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-