-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tais777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2011
Записей: 8081
Комментариев: 699
Написано: 8839


ВИДЫ ПРИЁМОВ. НЕФОРМАЛЬНАЯ ОБСТАНОВКА.

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 17:36 + в цитатник
Цитата сообщения Инна_Кунцевич

 (350x480, 20Kb)

Виды приемов (Пивной стол)
Пивной стол
Дружеский неформальный прием «Пивной стол» можно устраивать для любителей пива (см. также Пиво). Лучше всего использовать деревянный стол, который не покрывается скатертью. Под пивные кружки или бокалы ставят специальные подставки.

Пиво не смешивают ни с какими другими напитками, так как этим вы лишаете его типичных свойств. Не рекомендуется смешивать различные сорта пива, а также взбалтывать или доливать новую порцию в недопитую.
Чтобы почувствовать вкус пива, его охлаждают до определенной температуры. Однако не охлаждайте напиток слишком быстро, поставив бутылки или банки с ним в морозильную камеру. Пиво теряет свои вкусовые свойства. То же правило относится и к резкому подогреву. Пиво подается обычно при температуре 6-8°, однако некоторые сорта требуют чуть более высокой температуры.
Наливают пиво, слегка наклонив пивной бокал, тогда пена не будет переливаться через край.
К пиву можно рекомендовать разнообразные закуски. В качестве холодных — бутерброды с сыром, икрой, колбасой. Часто подают раков, соленое печенье, сухарики из черного хлеба с солью. Можно предложить и горячие блюда: сосиски или сардельки, свиные ножки. На гарнир — тушеная капуста, горошек, картофель. В России к пиву подают соленую, вяленую рыбу. Во многих странах употребление пива с рыбой не принято. Считается, что вкус рыбы перебивает вкус пива.
Пиво пьют медленно. Кружками или стаканами с пивом никогда не чокаются.
 

Виды приемов (Фондю)
Фондю
Обычай приглашать на фондю (от французского fondre — растапливать) пришел из Швейцарии. Зимой в занесенных снегом домах альпийские фермеры готовили из того, что было у них под рукой, в основном из подсохшего хлеба и сыра. Сегодня фондю имеет много вариаций, когда, кроме хлеба, подают кубики мяса, овощей или рыбы, а вместо сыра используют масло.
Этот прием проводится вечером и предполагает небольшое количество приглашенных. Во время него гости рассаживаются за столом, в центре которого располагается фондюшница, в традиционном варианте наполненная разогретым сыром, а рядом — кубики хлеба.
В Швейцарии каждая хозяйка имеет своей рецепт сыра и сочетания сыров для фондю. Гостю дается специальная вилка, на которую он накалывает хлеб и опускает его в растопленный сыр. После нескольких минут ваше «блюдо» готово. Кусочек переносится на тарелку и съедается. За ним следует другой.
Этот вид приема хорошо располагает к дружеской беседе. Иногда тому, кто упустит свой кусочек хлеба с вилки в растопленном сыре, придумывается шутливое «наказание».

 


Виды приёмов шашлык(барбекю)
Шашлык(барбекю)
Шашлык — неформальный и многими любимый вид приема. Пикники и приемы барбекью (в английском barbecue первоначально означало целиком зажаренную тушу быка) стал весьма популярным сначала в южных штатах США, а затем и во многих странах мира, особенно там, где не слишком суровый климат сочетается с преобладанием собственных домов с участками. Проводится этот прием на открытом воздухе, в саду загородного дома, на даче или просто в лесу. На него часто приглашают гостей с семьями. В России для приготовления шашлыка обычно используется говядина, баранина, свинина, которые предварительно маринуются.
В некоторых странах несколько иные традиции приготовления мяса на огне. Часто вместо шампуров используется решетка (мангал, решетка для жарки), причем одновременно жарятся куски различного вида мяса, курицы, сосиски. Исходный продукт необязательно маринуется, а иногда просто посыпается специями. Таким же способом на решетке готовят сосиски, что особенно популярно в США.
Сам процесс разведения огня и приготовления мяса составляет часть общего ритуала, которым занят хозяин дома. Кстати, это хорошая возможность для хозяйки побыть с гостями, не беспокоясь о приготовлении блюд. Пока готовится мясо гости имеют возможность хорошо отдохнуть на воздухе. Им в это время предлагаются напитки. Это может быть пиво, вино, кока-кола, минеральная вода, соки. Предлагается также соленое печенье, орешки, сырые овощи, сервированные со сметанным или горчичным соусами. При прохладной погоде за 20-30 минут до того, как шашлык будет готов, гостям может быть предложена кружка горячего протертого супа. Приготовленное мясо подается обычно с зеленью и томатным соусом. Можно подать отварные или печеные овощи. На десерт хороши свежие фрукты.
Форма одежды — самая простая. Допускаются брюки для женщин, свитера и даже джинсы и шорты.
Количество приглашенных обычно не слишком велико. Если гостей окажется много, придется готовить на нескольких жаровнях, иначе кому-то придется ждать.
 


 

Рубрики:  Этикет
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку