Митенки спицами... Ав...
ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 - (1)ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ЧИСЛОБОГ — Мудрый, Выш...
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ *ШМУЛЬ* - (0)КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ *ШМУЛЬ* Сочное, очень ароматное и достаточно полезное блюдо, которое подойд...
ДАРГИНСКОЕ ЧУДУ - (1)ДАРГИНСКОЕ ЧУДУ Пирог может быть с любой начинкой по вкусу, но традиционно чуду готовят из гов...
Домашняя колбаса в фольге - (0)Домашняя колбаса в фольге Ингредиенты: ●Свиная вырезка – 1 кг ●Кури...
Варенье абрикосовое- 7 лучших рецептов |
Варенье, джем и конфитюр из абрикосов по этим проверенным рецептам готовить легко и быстро. Расскажем, как очистить абрикосы от кожицы, как сделать сахарный сироп для варенья и сколько миндаля класть.
Рецепты абрикосового варенья от Лайф.ру. Обложка © Shutterstock
Рецепты варенья из абрикосов
Как сделать варенье из половинок абрикосов без косточек, Лайфу рассказала ставропольская домохозяйка Наталья Боглаева. Для приготовления абрикосового варенья по этому рецепту понадобятся:
Абрикосы промойте, просушите, по бороздке разрежьте на половинки, косточки удалите. Сахар насыпьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока сироп станет золотисто-прозрачным, а затем в кипящую массу опустите подготовленные плоды. Доведите абрикосы до кипения, варите 2–3 минуты, а затем снимите с плиты и отставьте на ночь в холодное место. Если хотите, чтобы получилось варенье из абрикосов с ядрышками, для аромата по желанию бросьте в абрикосово-сахарную смесь 4 ядра косточек. На следующий день варите варенье до готовности.
Выдержите абрикосы в известковой воде час, чтобы плоды не разварились. По этому болгарскому рецепту варенье из абрикосов делается в один заход, то есть все манипуляции быстрые и простые. Фото © Freepik / valeria_aksakova
Варенье из абрикосов можно сварить по-болгарски, выдержав плоды в известковой воде. Подготовьте следующие ингредиенты:
Чтобы приготовить абрикосовое варенье по болгарскому рецепту, для начала сделайте из обычной воды известковую. Всё очень просто: в трёх литрах воды растворите 250 граммов извести, дайте постоять. Отстоявшуюся воду аккуратно перелейте в другую ёмкость. Затем промойте абрикосы — плоды должны быть недозревшие, но уже мягкие, — и просушите. Возьмите заострённые деревянные палочки и наколите каждый абрикос в нескольких местах. Чтобы плоды не разварились, поместите их на час в известковую воду, а потом промойте и положите в кипящий сахарный сироп. Варить абрикосы по такому рецепту следует в один заход. Фасуйте по баночкам, когда варенье уже остынет.
Предлагаем приготовить абрикосовое варенье без косточек по этому рецепту — с добавлением апельсинов. Вам понадобятся:
Абрикосы и апельсин промойте, просушите. Поделите абрикосы на половинки, а апельсин нарежьте крупно прямо с цедрой. Измельчайте фрукты блендером на высокой скорости 20 секунд. Переложите массу в кастрюлю, варите на сильном огне 3 минуты. Затем варенье из абрикосов без косточек разложите по стерилизованным баночкам и закрутите их крышками. Оставьте до зимы.
Для приготовления конфитюра из абрикосов в домашних условиях понадобятся:
На медленном огне варите сахарный сироп, пока смесь не станет золотисто-прозрачной и не растворятся все кристаллики. Профильтруйте сироп, охладите. Абрикосы вымойте, а затем опустите на 2–3 минуты в кипящую воду. После снимите с плодов кожицу, разрежьте пополам, удалите косточки. Переложите абрикосы в холодный сахарный сироп и поставьте кастрюлю на слабый огонь. Не забывайте снимать пенку, которая появляется на поверхности. Как только конфитюр закипит, уберите с огня и поставьте в холодное место на 12 часов. Потом вновь доведите абрикосовый конфитюр до кипения на слабом огне, дайте остыть. Такую манипуляцию проделайте 2–3 раза до готовности массы (в готовом конфитюре плоды абрикосов не всплывают). Расфасуйте по банкам в горячем виде. Употреблять конфитюр можно сразу после охлаждения.
Готовить джем из абрикосов по этому словацкому рецепту одно удовольствие: нужны лишь зрелые плоды без косточек да сахар. Три четверти абрикосов пропустите через мясорубку, а оставшиеся 250 граммов нарежьте на кусочки. Фото © Pixabay / RitaE
Для того чтобы сделать джем из абрикосов по-словацки, нужны всего два ингредиента:
Абрикосы промойте под проточной водой, просушите, разрежьте на половинки, косточки удалите. 750 граммов абрикосов пропустите через мясорубку, переложите в кастрюлю и варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Затем добавьте в абрикосовую массу сахар и дождитесь, пока он полностью не растворится. 250 граммов абрикосов нарежьте кусочками, добавьте в кипящую массу и варите до готовности. Расфасуйте чуть охлаждённый абрикосовый джем в тару и закатайте до зимы.
Чтобы сварить варенье из абрикосов по классическому рецепту, нужны только сами плоды и сахар. На 2 кг абрикосов возьмите 1,1 кг сахара. Абрикосы хорошо промойте, косточки удалите. Переложите половинки плодов в кастрюлю и засыпьте сахаром, чтобы абрикосы дали сок. Через пару часов на среднем огне доведите абрикосы до кипения, с момента закипания варите 5 минут. Не забывайте убирать пенку лопаточкой. Далее дайте варенью полностью остыть, а потом выньте все абрикосы. Сахарно-абрикосовый сироп уварите на сильном огне (примерно 10 минут), следите, чтобы смесь не подгорела. Затем добавьте абрикосы в уваренный сироп, дайте закипеть, потом варите 3 минуты, снимая пену. Чтобы плоды не превратились в кашу, не перемешивайте их в кастрюле.
Варенье из абрикосов с орешками по этому рецепту получается очень ароматным. Его можно готовить небольшими порциями на раз, если варите не на зиму, а чтобы съесть сразу. Ингредиенты:
Абрикосы вымойте и просушите, порежьте так, как вам нравится. На медленном огне сварите сахарный сироп, его нужно довести до кипения. Абрикосы переложите в сковородку с высоким бортом и залейте сиропом — если варить таким способом, варенье быстрее густеет, поскольку быстрее выпаривается лишняя жидкость. В готовое абрикосовое варенье добавьте миндаль.
Фото © Pixabay / RitaE
Источник: https://life.ru/p/1512961
Рубрики: | кулинария/заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |