ЖАРЕНЫЕ В МУКЕ РЫЖИКИ Рецепт Царской России. Ингредиенты: ...
Лечо с яблоками на зиму - пикантное и оригинальн - (2)Лечо с яблоками на зиму - пикантное и оригинальное Для всех любителей удивительного салат &...
Хрустящие огурцы «Глобус». Рецепт из СССР - (0)Хрустящие огурцы «Глобус». Рецепт из СССР Ингредиенты: огурцы — 2 кг; зонтики...
10 блюд белорусской кухни, которые легко приготовить дома - (1)10 блюд белорусской кухни, которые легко приготовить дома Пригласить друзей на праздничный обе...
123 пошаговых фото рецепта блюд из баклажан - (0)123 пошаговых фото рецепта блюд из баклажан 123 пошаговых фото рецепта блюд из баклажанов &n...
Пирог сметанник со вкусом баунти — очень простой в приготовлении пирог, а вкус просто на высший балл (песочный корж и кремовая начинка) |
Сегодня хочу поделиться рецептом замечательного пирога сметанника на песочном тесте. Рецепт старый, придуман не мной. Но я решила добавить в начинку кокосовую стружку и пирог обрел вкус баунти. Если любите кокос, то такой пирог вам точно понравится. Делается он легко, быстро из доступных продуктов.
]more=]
Приготовления я начинаю с теста: в муку добавляем охлажденное масло и делаем крошку. Можно нарезать масло на мелкие кусочки, можно натереть на терке — как вам удобно. Я предварительно кладу масло на минут 30 в морозильник, так крошка делается легче.
В готовую крошку добавляем разрыхлитель, соль, сахар, по желанию — ванильный сахар. Я считаю ваниль базовым ароматизатором в выпечке, который сочетается с любыми другими вкусами. Тщательно все перемешиваем.
Далее добавляем желтки и холодную воду. Именно холодную, желательно из холодильника. Быстро замешиваем плотное песочное тесто. В зависимости от качества муки, от размера желтков, воды может понадобиться чуть больше или меньше. Подливайте ее понемногу. Песочное тесто нельзя вымешивать долго, как только оно слипается в шар — готово. И ничего страшного, что оно неоднородное — так должно быть.
Добавляем в сухую массу сметану и яйца. Хорошо перемешиваем — начинка готова.
Готовим форму, у меня она с низкими бортами, для тартов, диаметром 26 см. Я немного промазываю ее сливочным маслом. Но песочное тесто не липучее, можно и ничем не смазывать.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт по размеру форм с учетом бортиков. Кладем его в форму, подравниваем края.
Выливаем всю начинку, равномерно ее распределяем. Для красоты и небольшого вкусового дополнения я посыпаю сверху пирог миндальными лепестками. Но это совсем необязательно.
Приятного чаепития!
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |