-Цитатник

Митенки спицами - (2)

Митенки спицами... Ав...

ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 - (1)

ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1   ЧИСЛОБОГ — Мудрый, Выш...

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ *ШМУЛЬ* - (0)

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ *ШМУЛЬ* Сочное, очень ароматное и достаточно полезное блюдо, которое подойд...

ДАРГИНСКОЕ ЧУДУ - (1)

ДАРГИНСКОЕ ЧУДУ Пирог может быть с любой начинкой по вкусу, но традиционно чуду готовят из гов...

Домашняя колбаса в фольге - (0)

Домашняя колбаса в фольге Ингредиенты: ●Свиная вырезка – 1 кг ●Кури...

 -Метки

Соль Чеснок абрикосы артроз коленных суставов бабушкин квадрат баклажаны без выкройки безрукавка борщ боярышник бризоли в муке варенье ватные елочные игрушки выпечка выращивание вязание вязание крючком вязание на спицах вязание спицами грибы даргинские дача десерт десерты джинсовая ткань джинсы дневник лиру дом домашняя духовка елочные игрушки жакет жареные жизнь заготовки заготовки на зиму закуска закуски замена здоровье земля игрушки на елку идеи иллюзии капуста картофель картошка квас колбаса компьютер контактеры косметика красивая мелодия красота кулинария кулич куриная грудка курица лечебные свойства лечение лечо лиру лицо лук магия маринованные огурцы мед мерки мироустройство митенки. молния морковь мочалка музыка мясо на зиму напитки настойка новогодний стол новый год новый год.декор облегчитьболь овощи огород огурцы отношения оформление очищение палантин панама пасха перец болгарский петрушка пирог пирог баунти пироги пирожки платье поздравления помидоры посадка похудение программы психология пуловер пчелиный подмор разрушение рамочка рамочка для текста рассада растирка рецепт рецепты россия рукоделие рыба рыжики сабельник болотный сад салат салаты свекла своими руками святая троица секреты сердце симорон славяне советы сосуды спицами спицы старые джинсы стихи суставы схемы сыр тапочки творог тесто торт травы тыква ужин упражнения уход фото цветы числобог-гороскоп чуду шали шаль шаль спицами шапочка шитье шьём сами шьем сами яблоки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taissa55

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача вязалочки НАШ_САД Школа_кулинара Школа_славянской_магии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей: 7220
Комментариев: 3469
Написано: 12863


Пышный итальянский бисквит Маргарита - воздушный и лёгкий, как пушинка

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 12:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пышный итальянский бисквит Маргарита - воздушный и лёгкий, как пушинка...

Потрясающе нежный и мягкий; воздушный и лёгкий, как пушинка; тающий во рту – вот какой чудесный бисквит получается по данному рецепту!

italyanskiy-biskvit (575x431, 110Kb)

Как только я увидела этот пышный, золотистый бисквит, сразу же побежала готовить! Так он мне понравился простотой исполнения и результатом. Этот рецепт очень похож на мой любимый бисквит, который всегда удаётся! Так же легко готовится и восхитительно пышным получается! Отличие же заключается в том, что в тесто пополам с пшеничной мукой добавляется картофельный крахмал, а ещё – сливочное масло. Крахмал в бисквит знаете, зачем? Он придаёт ещё большую пышность! А масло, я так думаю, даёт приятный золотистый оттенок и мягкость.

 

Этот у нас рецепт называют Бисквит с крахмалом, а на самом деле – это любимое итальянское лакомство с поэтичным названием Torta Margherita! Да, бисквит в Италии называют тортом, и это один из самых популярных рецептов! Это любимый десерт детишек на завтрак или полдник с чашечкой чая или какао; это тот самый торт Маргарита, который Вам подадут в каждом итальянском кафе – непременно щедро притрушенный сахарной пудрой!..

Это базовый рецепт, а вообще-то, в тесто можно добавлять мак, изюм, какао; можно разрезать готовый бисквит на коржи и прослаивать кремом, повидлом… Это на Ваш вкус! Но для начала я предлагаю Вам перенестись в солнечную Италию и попробовать тот самый классический торт-бисквит – пышный, мягкий, нежный!

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

На форму 23-25 см( в зависимости от диаметра формы, корж будет высотой от 4 до 6 см):

  • 4 крупных куриных яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 г картофельного крахмала;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя (10г);
  • 80 г сливочного масла;
  • Сахарная пудра.
  • ингредиенты для пышного бисквита с крахмалом
  •  

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Яйца заранее достаём из холодильника, они должны быть комнатной температуры – тогда лучше взбиваются!

 

Подготовим форму, смазав её тонким слоем сливочного масла и притрусив мукой.

 

смазываем форму сливочным маслом и обсыпаем мукой

Включим духовку, чтобы разогрелась до 180С, и будем готовить тесто.

Растопим сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, и поставим, чтобы немного остыло.

Яйца и сахар взбиваем миксером до тех пор, пока масса посветлеет и увеличится в объёме раза в три. У меня взбивания заняло около 4-5 минут. Взбиваем, как обычно для бисквита или шарлотки: сначала на низкой скорости, потом на средней, затем на высокой. Получается светлая, густая, пышная масса.

 

взбиваем яйца с сахаром

 

вот такой пышной получается взбитая масса

Просеиваем в неё муку с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно, круговыми движениями снизу вверх, перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой.

 

просеиваем муку, разрыхлитель и крахмал

 

перемешиваем тесто

Теперь вливаем растопленное масло – оно должно быть не горячим и не холодным, а чуточку тёплым.

 

вливаем в тесто растопленное масло

И снова осторожно вымешиваем до однородности лопаточкой.

 

перемешиваем тесто до однородности

Вот какое пышное тесто получается!

Выливаем его в подготовленную форму (кстати, лопаткой вымешиваем не очень привычно, зато выкладывать остатки теста со стенок миски – супер!).

 

выливаем тесто в форму

И ставим в духовку.

Выпекаем бисквит при 180С в течение 30-45 минут, смотря по характеру Вашей духовке. Пробуем на готовность и пропечённость деревянной шпажкой, смотрим – если она сухая, а верх бисквита румяный и поднялся – пора выключать!

Только что испечённый бисквит поднимается вот таким симпатичным бугорком. Потом он слегка оседает, но всё равно остаётся супер-пышным!

 

выпекаем бисквит

Достаём форму с бисквитом из духовки сразу же и даём ему остыть при комнатной температуре минут 10. Затем добываем корж из формы и выкладываем на решётку. А когда полностью остынет, перекладываем на блюдо и щедро посыпаем сахарной пудрой через ситечко!

 

посыпаем бисквит сахарной пудрой

Нарезаем на порции и угощаемся нежнейшим итальянским бисквитом!

 

пышный бисквит на крахмале

Он мягкий, как пушинка - такое тесто я попробовала впервые!

 

нежнейший бисквит по итальянскому рецепту

Очень рекомендую - понравится и Вам и Вашим деткам!

итальянский бисквит Маргарита

Рубрики:  десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку