ЖАРЕНЫЕ В МУКЕ РЫЖИКИ Рецепт Царской России. Ингредиенты: ...
Лечо с яблоками на зиму - пикантное и оригинальн - (2)Лечо с яблоками на зиму - пикантное и оригинальное Для всех любителей удивительного салат &...
Хрустящие огурцы «Глобус». Рецепт из СССР - (0)Хрустящие огурцы «Глобус». Рецепт из СССР Ингредиенты: огурцы — 2 кг; зонтики...
10 блюд белорусской кухни, которые легко приготовить дома - (1)10 блюд белорусской кухни, которые легко приготовить дома Пригласить друзей на праздничный обе...
123 пошаговых фото рецепта блюд из баклажан - (0)123 пошаговых фото рецепта блюд из баклажан 123 пошаговых фото рецепта блюд из баклажанов &n...
Тушенка домашняя (антикризисное) |
Давно забытый рецепт, но сейчас он меня очень выручает, когда лень или некогда готовить.В качестве припасов на зиму, тоже очень хорошо.
Этот рецепт был мною опробован в далекие девяностые года. Впервые я его применила, когда завела кур и по осени благополучно зарубила их. До сих пор вспоминаем, как нам эта тушенка помогла выжить. Ели и нахваливали.)))
И снова ,Тема от нашей Лариса Китце (botvazelenaya)http://mirtesen.ru/people/343547566
Не может она выйти на платформу. Так что я снова , по просьбе и по поручению выкладываю её темы.
Пишет Лариса :Нам нужно:
Мясо столько, сколько может влезть.
Соль, перец
Перец горошком
Лавровый лист.
Банки
Кастрюля с водой
Если вы собираете стерилизованные крышки и телогрейку.
В банку кладем мясо и специи. Тут у меня банка на 3 литра, НО если вы собираетесь делать про запас, то берите банку объемом 1 л и набивайте мясом так, чтобы банка трещала по швам, очень плотно набивайте.
Потом помещаем банку в кастрюлю с водой , чтобы вода была чуть выше уровня мяса. Для тех, кто консервирует на зиму, воду наливайте чуть ниже горлышка, но чтобы она покрывала уровень мяса и обязательно прикрываем крышкой. В процессе готовки подливаем кипяток до уровня мяса.
Стерилизуем 3-х литровую банку 4 часа, литровую банку - 1,5 - 2 часа.
По истечении времени вынимаем банку . Смотрим и глотаем слюну.)
Наши действия:
а) Наслаждаемся тушенкой
б) Стерилизуем крышки, закатываем банки и укутываем в телогрейку до остывания. Зимой едим с удовольствием.)
Вот собственно и весь антикризисный рецепт. источник
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Десять рецептов приготовления плова
Часть 2 - Галушки по-охотничьи
...
Часть 17 - Галушки по-домашнему
Часть 18 - Особо нежные и сочные голубцы с МАЛЕНЬКИМ секретом
Часть 19 - Тушенка домашняя (антикризисное)
Часть 20 - Очень ленивые пельмени
Часть 21 - Ужин - 50 рецептов с фото на каждый день
...
Часть 39 - Огромный голубец в форме. Никакой возни, а вкус не хуже, чем у мелки
Часть 40 - Скоро праздники! ЗАЛИВНОЕ - лучшие рецепты!
Часть 41 - Тушеный картофель с мясом по-деревенски – вкусно, как у бабушки
Рубрики: | кулинария/заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |