-Цитатник

Митенки спицами - (2)

Митенки спицами... Ав...

ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 - (1)

ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1   ЧИСЛОБОГ — Мудрый, Выш...

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ *ШМУЛЬ* - (0)

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ *ШМУЛЬ* Сочное, очень ароматное и достаточно полезное блюдо, которое подойд...

ДАРГИНСКОЕ ЧУДУ - (1)

ДАРГИНСКОЕ ЧУДУ Пирог может быть с любой начинкой по вкусу, но традиционно чуду готовят из гов...

Домашняя колбаса в фольге - (0)

Домашняя колбаса в фольге Ингредиенты: ●Свиная вырезка – 1 кг ●Кури...

 -Метки

Соль Чеснок абрикосы артроз коленных суставов бабушкин квадрат баклажаны без выкройки безрукавка борщ боярышник бризоли в муке варенье ватные елочные игрушки выпечка выращивание вязание вязание крючком вязание на спицах вязание спицами грибы даргинские дача десерт десерты джинсовая ткань джинсы дневник лиру дом домашняя духовка елочные игрушки жакет жареные жизнь заготовки заготовки на зиму закуска закуски замена здоровье земля игрушки на елку идеи иллюзии капуста картофель картошка квас колбаса компьютер контактеры косметика красивая мелодия красота кулинария кулич куриная грудка курица лечебные свойства лечение лечо лиру лицо лук магия маринованные огурцы мед мерки мироустройство митенки. молния морковь мочалка музыка мясо на зиму напитки настойка новогодний стол новый год новый год.декор облегчитьболь овощи огород огурцы отношения оформление очищение палантин панама пасха перец болгарский петрушка пирог пирог баунти пироги пирожки платье поздравления помидоры посадка похудение программы психология пуловер пчелиный подмор разрушение рамочка рамочка для текста рассада растирка рецепт рецепты россия рукоделие рыба рыжики сабельник болотный сад салат салаты свекла своими руками святая троица секреты сердце симорон славяне советы сосуды спицами спицы старые джинсы стихи суставы схемы сыр тапочки творог тесто торт травы тыква ужин упражнения уход фото цветы числобог-гороскоп чуду шали шаль шаль спицами шапочка шитье шьём сами шьем сами яблоки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taissa55

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача вязалочки НАШ_САД Школа_кулинара Школа_славянской_магии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей: 7220
Комментариев: 3469
Написано: 12863


Готовимся к Пасхе: 7 интересных рецептов

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 08:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Готовимся к Пасхе: 7 интересных рецептов

Полтора месяца ограничений и строгой диеты подошли к концу, и уже в это воскресенье мы празднуем светлую Пасху. Вы еще не решили, чем накормить гостей и как украсить стол? Тогда вам в помощь эти удивительные праздничные рецепты

Сырные цыплята
illu_article_content (640x428, 289Kb)
Эти забавные шарики с виду напоминают настоящих цыплят. Но нежный вкус сливочного сыра с легким чесночным ароматом и хрустящим жареным орехом внутри не оставит сомнения – перед вами шедевральная закуска, которая станет оригинальным украшением пасхального стола.

Надо:
200 г сыра насыщенно желтого цвета (например, чеддера)
150 г сливочного сыра
1–2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. куркумы
щепотка соли
ядра жареного арахиса или миндаля
морковь (желательно тонкая), упаковка соленых крекеров, черные оливки, укроп – для украшения

Как готовить:
1. Желтый сыр натереть на мелкой терке. Разделить пополам.
2. Смешать сливочный сыр, раздавленный чеснок (сердцевину необходимо вырезать), куркуму, соль и половину тертого сыра.
illu_article_content (1) (640x428, 260Kb)
3. Руками сформировать шарик, внутрь положить орех и обвалять в оставшемся натертом сыре.
illu_article_content (640x428, 207Kb)
4. Морковь нарезать кружками, каждый кружок разрезать пополам. Уложить «лапки» на крекер, сверху– сырный шарик. Из оливок сделать глазки, из оставшейся моркови – клюв.
illu_article_content (1) (640x458, 194Kb)
5. Тарелку украсить укропом, сверху положить цыплят.Подавать в охлажденном виде.



Салат «Гнездо»
illu_article_content (1) (640x427, 230Kb)
Предлагаю вам традиционный салат в его новой интерпретации: меньше калорий, больше пользы и вкуса. Вареный картофель, говяжий язык и сыр я соединила со свежим огурцом и хрустящими салатными листьями. А оригинальная легкая заправка станет отличной альтернативой банальному и тяжелому майонезу!

Надо:
3 средних картофелины
1 большой свежий огурец
200 г отварного говяжьего или телячьего языка
150 г сыра типа гауда
половина белой луковицы
5 листов салата айсберг
3–4 ст.л. нежирной сметаны
1 ч.л. горчицы
щепотка соли
1 упаковка соленой соломки – для украшения
пучок свежего укропа – для украшения
3 вареных перепелиных яйца – для украшения

Как готовить:
1. Картофель сварить в мундире в подсоленной воде. Остудить и очистить.
2. Нарезать картофель, огурец и сыр кубиками, язык – полосками, лук тонкими полукольцами. Салат порвать на мелкие кусочки. Все перемешать, посолить.

illu_article_content (640x428, 245Kb)
3. Смешать сметану и горчицу. Заправить салат, выложить в салатник.
illu_article_content (1) (640x428, 240Kb)
4. Сформировать гнездо при помощи соломки.
illu_article_content (640x486, 292Kb)
В центр положить немного укропа и перепелиные яйца.

Классическая буженина

illu_article_content (640x428, 282Kb)
Позволим себе маленькую литературную вольность и дополним риторический вопрос великого классика: и какой же русский не любит быстрой езды… да кусочка сочной буженины? Предлагаю вашему вниманию классический рецепт, следуя которому вы удивите гостей нежным воздушным мясом с ароматом чеснока, горчицы и легкой медовой корочкой.

Надо:
700-800 г свиной шейки (мясо не должно быть парным или замороженным)
1 ст.л. горчицы (желательно зернистой или с красным перцем)
1 ст.л. жидкого меда
3–4 зубчика чеснока
соль, перец – по вкусу

Как готовить:
1. Мясо тщательно промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.

illu_article_content (1) (640x428, 264Kb)
2. Горчицу смешать с медом до однородности.
3. Нашпиговать свинину чесноком, посолить и тщательно обмазать горчично-медовой смесью. Оставить мариноваться на 2-3 часа в прохладном месте.
4. Нагреть духовку до 220°С.
5. Мясо скрутить и плотно обвязать шпагатом.
1271779527_herbal_meds-300x199 (640x428, 218Kb)
Обернуть фольгой, уложить в форму и поставить в духовку на 40–45 минут.

6. Аккуратно снять фольгу, полить образовавшимся соком и поставить в духовку еще на 15–20 минут до образования румяной корочки.

Заливное из курицы
illu_article_content (1) (640x428, 184Kb)
Ароматный прозрачный бульон, яркие овощи, зелень и нежнейшая курица… Минимум усилий – и все это превращается в восхитительное праздничное заливное!

Надо:
2 куриные голени или 1 крупная куриная грудка
5 ст. холодной воды
1 крупная морковь
2 зубчика чеснока
1 луковица
консервированный зеленый горошек – по вкусу
пучок укропа и петрушки
1,5–2 ст.л. желатина
соль, черный перец горошком – по вкусу
лавровый лист
вареные перепелиные яйца – для украшения

Как готовить:
1. Залить курицу 4 стаканами холодной воды. Добавить очищенную морковь, чеснок и луковицу, разрезанную пополам. Поставить на огонь, довести до кипения и варить не менее часа. Снимать пену, как только она образуется. За 10 минут до окончания варки добавить черный перец горошком, лавровый лист и хорошо посолить. Часть жидкости должна выпариться.
2. Бульон процедить (для достижения максимальной прозрачности необходимо сделать это несколько раз), остудить. Лук, чеснок и перец удалить, морковь нарезать кружочками. Курицу порвать на маленькие кусочки.
3. Развести желатин в 1 стакане холодной воды и оставить на 30–40 минут (настоятельно рекомендуется прочитать инструкцию на упаковке с желатином и следовать ей).
illu_article_content (640x629, 264Kb)
4. Набухший желатин добавить в бульон, нагреть, не доводя до кипения.
5. Вареную морковь, консервированный зеленый горошек и зелень разложить по формочкам (удобно использовать небольшие силиконовые формы).
illu_article_content (640x451, 269Kb)
Залить бульоном и поставить в холодное место на несколько часов для застывания (лучше на ночь).
6. Подавать в охлажденном виде, украсив половинками вареных перепелиных яиц.

Королевский курник"]
illu_article_content (640x451, 274Kb)
На приготовление этого фантастического пирога потребуется время, но вспомните, как долго вы отказывали себе во всем. Многослойная начинка из нежнейшей куриной грудки, тончайших блинов, жареных грибов и картофеля со сметаной в сочетании с хрустящим вкусным тестом – королевский курник стоит потраченной пары часов!

Надо:

Тесто:
2,5 ст. муки
1 ч.л. сахара
щепотка соли
щепотка соды
100 г сливочного масла
0,5 ст. кефира
1 яйцо

Блины:
350 мл теплого молока
1 крупное яйцо
1 ч.л. сахара
щепотка соли
5–6 ст.л. муки (100-120 г)
2 ст.л. растительного масла

Куриная начинка:
2 крупные куриные грудки

Картофельная начинка:
2 крупные вареные картофелины
пучок зеленого лука
250 г сметаны (25-30%)
соль – по вкусу

Грибная начинка:
1 крупная луковица
1–2 ст.л. сливочного масла
350 г шампиньонов
соль, перец – по вкусу

1 яичный желток – для смазывания пирога

Как готовить:
1. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности. Мясо должно быть очень нежным и легко рваться на волокна. Вынуть из бульона и порвать на мелкие кусочки.
2. Для теста просеять муку, добавить сахар, соль и соду. Размешать венчиком. Добавить размягченное сливочное масло и растереть руками. Затем влить кефир и добавить яйцо.
illu_article_content (640x477, 268Kb)
Замесить крутое, слегка липкое тесто, скатать в шар, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 40–60 минут.
3. Для блинов молоко смешать с яйцом, сахаром и солью. Добавить просеянную муку, постоянно размешивая венчиком. Если остались комочки, взбить миксером или погружным блендером. Ввести растительное масло, перемешать. Выпекать блины, смазав сковородку растительным маслом только перед выпечкой первого блина.
4. Для картофельной начинки вареный картофель нарезать мелкими кубиками. Добавить мелко нарезанный лук, сметану и перемешать. Посолить.
5. Для грибной начинки лук мелко нарубить, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и жарить в течение двух минут, посолить и поперчить.
6. Нагреть духовку до 170°С.
7. Все готово для сборки курника.
illu_article_content (640x428, 223Kb)
Отделить 1/3 теста и раскатать в лепешку чуть большего диаметра, чем диаметр блинов. Перенести тесто на противень, застеленный пергаментом. Сверху выложить треть картофельной начинки. Накрыть первым блином, положить 1/3 грибной начинки.
illu_article_content (640x428, 219Kb)
Снова накрыть блином. Выложить кусочки курицы. Накрыть блином. Продолжать чередовать блины и начинку пока не закончатся ингредиенты. Последний слой – начинка.
8. От оставшегося куска теста отщипнуть небольшой кусочек для украшения. Остальное тесто раскатать в пласт шире основания и накрыть курник. Края тщательно защипнуть.
9. Украсить пирог остатками теста и смазать желтком.
illu_article_content (640x428, 233Kb)
10. Выпекать в течение 60–80 минут.

Шоколадные яйца
illu_article_content (1) (650x435, 181Kb)
Экстравагантные пасхальные яйца, приготовленные на основе классического пирожного «Картошка», покрытые толстым слоем глазури из темного шоколада. Поданные на палочке, наши пирожные станут не только отличным десертом, но и замечательным украшением пасхального стола

Надо:

Бисквит:
3 яйца
90 г сахара
75 г муки
15 г крахмала
сливочное масло – для смазывания формы

Крем:
125 г сливочного масла комнатной температуры
60 г сахарной пудры
50 г сгущенного молока
2 ч.л. коньяка или рома (можно опустить)

Шоколадная глазурь:
120 г темного шоколада
0,5 ст. сливок высокой жирности (35%)
10 г сливочного масла

разноцветные кондитерские украшения

Как готовить:
1. Нагреть духовку до 170°С.
2. Яйца взбить в крутую пену. Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до увеличения объема втрое.
3. Муку смешать с крахмалом и просеять.
4. В три приема добавить мучную смесь в яичную, аккуратно перемешивая лопаткой от центра к краю.
5. Дно формы смазать сливочным маслом.
6. Перелить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течение 15–18 минут. Готовый бисквит слегка отстает от формы, а верхушка пружинит при нажатии.
illu_article_content (640x428, 251Kb)
7. Остудить на решетке. Поломать на кусочки и подсушить в духовке.
8. Измельчить блендером в мелкую крошку.
illu_article_content (640x428, 206Kb)
9. Для крема взбить сливочное масло добела. Добавить сахарную пудру, сгущенное молоко и алкоголь, взбить.
10. Для глазури шоколад поломать на небольшие дольки. Сливки довести до кипения. Влить сливки в шоколад, дать постоять 30 секунд, затем перемешать до гладкой массы. Добавить масло, перемешать. Слегка остудить перед использованием.
11. Смешать бисквитную крошку с кремом. Сформировать яйца. В центр воткнуть палочку (можно использовать деревянные шпажки для шашлыка). Поставить яйцо на решетку (лишний шоколад будет стекать вниз), полить шоколадной глазурью.
illu_article_content (640x422, 196Kb)
Посыпать разноцветными кондитерскими украшениями. Охладить.

Пирог «Цветок»
illu_article_content (640x428, 273Kb)
Сладкая и воздушная дрожжевая выпечка с праздничным ароматом корицы, по форме напоминающая цветок. Углубления у лепестков позволяют украсить пирог раскрашенными пасхальными яйцами, а его форма так и манит скорей отломить свежий кусочек!

Надо:
400–450 г муки
250 мл молока
12 г свежих дрожжей (4 г сухих)
70 г сахара
70 г сливочного масла
1 ч.л. молотого кардамона
0,5 ч.л. соли

Начинка:
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. сахара
2 ст.л. корицы
50 г горького шоколада (можно опустить)
50 г любых орехов (можно опустить)

яичный желток – для смазывания пирога
крупный сахар – для посыпки

Как готовить:
1. Дрожжи растереть с 1 ч.л. сахара, добавить теплое молоко, размешать и оставить на 10 минут в теплом месте.
2. Частями добавить просеянную муку и замесить тесто. Если тесто слишком густое, добавьте теплого молока, если чересчур жидкое – то муки.
3. Ввести оставшийся сахар, размягченное сливочное масло и кардамон. Месить в течение 10 минут. Тесто должно стать мягким и эластичным. Посолить.
4. Сформировать шар и положить в присыпанную мукой миску. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 1 час до увеличения объема вдвое.
5. Обмять тесто. Разделить на 4 равные части.
6. Духовку прогреть до 180°С.
7. Раскатать первую часть теста в широкий круг. Смазать размягченным сливочным маслом, посыпать смесью сахара и корицы, добавить нарубленный шоколад и орехи, если используете.
8. Накрыть второй раскатанной частью теста, смазать маслом и посыпать сахаром. Накрыть третьей частью теста. Должна получиться лепешка из трех слоев теста с сахарно-коричной начинкой. Подровнять и защипнуть края.
9. Сделать 16 надрезов по краям, не доходя до центра круга.
illu_article_content (640x492, 290Kb)
10. Скрутить по две соседних части теста между собой, образуя «лепестки» цветка. Должно получиться 8 лепестков
illu_article_content (576x428, 257Kb)
11. Из оставшегося куска теста сделать сердцевину и ближние лепестки любой формы на ваш вкус, чтобы туда можно было положить пасхальные яйца.
12. Смазать яичным желтком, посыпать сахаром и поставить в духовку на 45–60 минут до золотистого цвета. Следите, чтобы пирог не пересох и не подгорел.

Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Русская кухня. Изюмно-ореховая заварная пасха
Часть 2 - Русская кухня. Пасха на домашнем твороге.
...
Часть 19 - Мастеер-классы по приготовлению Творожной пасхи и Пасхального кулича
Часть 20 - Фантастический пирог!!! Кулебяка к пасхе!!!
Часть 21 - Готовимся к Пасхе: 7 интересных рецептов
Часть 22 - КУЛИЧ ВОЗДУШНЫЙ
Часть 23 - Кулич пасхальный
Часть 24 - Куличи печем, не отлыниваем!
Часть 25 - Пасхальные рецепты
Часть 26 - Кулич пасхальный на желтках(подробный фоторецепт)

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку