Митенки спицами... Ав...
ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 - (1)ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ЧИСЛОБОГ — Мудрый, Выш...
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ *ШМУЛЬ* - (0)КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ *ШМУЛЬ* Сочное, очень ароматное и достаточно полезное блюдо, которое подойд...
ДАРГИНСКОЕ ЧУДУ - (1)ДАРГИНСКОЕ ЧУДУ Пирог может быть с любой начинкой по вкусу, но традиционно чуду готовят из гов...
Домашняя колбаса в фольге - (0)Домашняя колбаса в фольге Ингредиенты: ●Свиная вырезка – 1 кг ●Кури...
Супчик мудрости |
Автор рецепта Елена Waage , далее текст и автора !!!
Подводит память, постоянно забываете о важных звонках, деловых встречах и поручениях шефа? Составляете список дел на день, а потом мучительно вспоминаете, куда же вы его положили? Садитесь решать с ребенком задачку про пункт А и пункт В, но вдруг с ужасом понимаете, что формула скорости, когда-то надежно забитая вам в мозговые извилины школьной программой, без остатка растворилась в сером веществе левого полушария… Стоп! Ваш мозг подает вам сигнал приготовить для него, любимого, что-нибудь этакое, по специальным рецептам… Один из них – «Суп мудрости» – я и хочу вам сегодня предложить. Пару лет назад позаимствовала его у знакомой и включила в регулярное меню. Домашним нравится, мозги не заворачиваются. Однажды встретила тот же рецепт в арсенале какого-то кулинарного сайта с комментариями типа «подавали к столу египетских фараонов». Ну, насчет фараонов я сильно сомневаюсь, конечно. А может быть, и подавали, только с другими ингредиентами. Куда доверительнее выглядит информация (тоже из сети) о том, что суп «изобрели» в Германии в XIX веке. Лекари рекомендовали его слабоумным и старикам для укрепления памяти.
Не будем такими уж наивными! Конечно, ума он не добавит!
О супах, наверное, можно говорить вечность! Кто-то уверен, что это скучное и даже нудное блюдо; кто-то готовит их из-за полезности, но не испытывает особой радости от употребления; и конечно, есть огромное количество людей по-настоящему влюблённых в супы! И это правильно!
Суп это вкусное, полезное, интересное блюдо, которое может быть всегда разным, и при этом всегда удивлять своей формой, цветом, консистенцией и вкусом!
Сегодня мы готовим суп из тыквы и мака. Кто-то скажет, что это если и совместимые продукты, то в чём-то сладком. Но поверьте это не так!
Суп этот просто меня покорил! Я вообще не ожидала, что он получится НАСТОЛЬКО вкусным. Аромат во время варки стоял не то, что в квартире... Очень-очень советую попробовать этот суп!
Ну что ж, приступим.
Самое главное в этом супе - тыква и мак.
Наливаем в мультиварку подсолнечное масло, даем ему хорошо разогреться.
250-300 г говядины ( принципиально именно это мясо) режем мелкими кусочками,
обваливаем в муке и обжариваем в масле до мягкости.
Далее добавляем 1-2 морковки, натертой на крупной терке.
Затем нарезанные мелкими кубиками 2 средние луковицы.
Туда же добавляем порезанные кубиками 3-4 средние картофелины,
250г натертой на терке тыквы,
2 ст.л. зелени петрушки, 1-2 лавровых листа, соль, перец по вкусу.
Наливаем воды так, чтобы покрывала все ингредиенты и варим 1,5 часа в обычной
кастрюле, не покрывая крышкой. (в мультиварке -3 часа) .
Не знаю почему, но время рекомендуется выдерживать с точностью до одной минуты – ни больше, ни меньше. Огонь должен быть настолько слабым, чтобы на поверхности воды даже пузырьки не появлялись.
По мере выкипания воды доливаем до первоначального уровня жидкости горячую кипяченую воду.
За час до окончания варки( в мультиварке) всыпаем мак.Его предварительно необходимо растереть в ступке.
Еще один нюанс - суп надо готовить и кушать лучше в понедельник и в среду, в эти дни от него больше пользы.(Это из рекомендаций к рецепту.) А я варю его тогда, когда захочу, ведь для меня это прежде всего ВКУСНОЕ ПЕРВОЕ БЛЮДО!
Суп очень вкусный, попробуйте. Те , кто не любит тыкву, даже не догадается о её присутствии в супе. О тыкве я могу петь оды, до чего я уважаю этот овощ!!! Даю ссылочку о том, насколько он полезна http://opolze.net/svoistva/ovoshhi/tykva.html
Рубрики: | кулинария/первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |