Митенки спицами... Ав...
ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 - (1)ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ЧИСЛОБОГ — Мудрый, Выш...
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ *ШМУЛЬ* - (0)КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ *ШМУЛЬ* Сочное, очень ароматное и достаточно полезное блюдо, которое подойд...
ДАРГИНСКОЕ ЧУДУ - (1)ДАРГИНСКОЕ ЧУДУ Пирог может быть с любой начинкой по вкусу, но традиционно чуду готовят из гов...
Домашняя колбаса в фольге - (0)Домашняя колбаса в фольге Ингредиенты: ●Свиная вырезка – 1 кг ●Кури...
Встречаем новый 2015.Потрясающий паштет из куриной печени с вяленой клюквой в клюквенном желе |
печень куриная 500 гр.
сливочное 130 гр.
лук-шалот 2 шт.(30 г.)
соль
тимьян сушеный 1 ч. л.
коньяк 3 ст. л.
клюква вяленая 30 гр.
фисташки очищенные 50 гр.
желе:
клюква мороженная 300 гр.
сахарный песок 3-4 ст. л.
желатин 10 гр.
Печень промойте,зачистите от плёнок и прожилок,выложите на бумажное полотенце,чтобы немного обсохла.
В сковороде растопите сливочное масло (30 гp.), добавьте горсть вяленой клюквы, готовьте на малом нагреве 3-5 минут (чтобы клюква распарилась), выложите на тарелку. В оставшемся масле потушите до полупрозрачности мелко нарезанный лук-шалот, добавьте к луку печень сушеный тимьян, готовьте до испарения влаги печени (минут10-15), посолите, поперчите, влейте коньяк,готовьте ещё 3 минуты.
Горячую печень измельчите блендером вместе со сливочным маслом (100 гp.). Фисташки порубите, чтобы остались крупные кусочки.
В измельченную печень вмешайте вяленую клюкву и рубленные фисташки, уберите паштет в прохладное место.
Kлюкву промойте, измельчите блендером,протрите через сито. В клюквенный жмых влейте воды (500 мл.), доведите до кипения, процедите, отмеряйте необходимое количество (желе должно быть 500 гр. (пюре морс) ,добавьте сахар, остудите.В 100 мл. клюквенного морса замочите желатин, набухший желатин распустите (например в микро,40%=2 минуты), введите в клюквенное пюре.
Вылейте клюквенное желе (0,5-0,7 см.) на плотную плёнку (использую парниковую, садовую плёнку), подогнув "бортики", уберите в холодное место (застывает быстро),
затем замотайте в пищевую плёнку,уберите в холодильник до полного застывания,часов на 10.
Хорошо охлаждённый паштет, легко режется,чтобы желе не таяло при нарезке, воспользуйтесь печаткой.
Такое красочное блюдо украсит Ваш Новогодний стол.
Приятного аппетита!
источник:http://i.ovkuse.ru/
Серия сообщений "Новогодние рецепты 2015":
Часть 1 - Начинаем собирать новогодние рецепты.Желейный торт фруктовый Новый год
Часть 2 - Встречаем новый 2015 .Салаты из кальмаров.
Часть 3 - Новогодние рецепты-2015. Салат "маки"
Часть 4 - Встречаем новый 2015.Потрясающий паштет из куриной печени с вяленой клюквой в клюквенном желе
Часть 5 - Ежик с корейской морковью
Часть 6 - Оригинальный зеленый салат “Лидия”
...
Часть 20 - Украшение новогодней нарезки: рыбная тарелка
Часть 21 - Украшение новогодней нарезки: фруктовая тарелка
Часть 22 - Чизкейк ванильно-шоколадный
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |