-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Метки

Соль Чеснок абрикосы артроз коленных суставов бабушкин квадрат баклажаны без выкройки безрукавка борщ боярышник бризоли варенье ватные елочные игрушки выпечка выращивание вязание вязание крючком вязание на спицах вязание спицами грибы дача десерт десерты джинсовая ткань джинсы дневник лиру дом елочные игрушки жакет жизнь заготовки заготовки на зиму закуска закуски замена здоровье земля игрушки на елку идеи иллюзии кабачки капуста картофель квас компьютер контактеры косметика красивая мелодия красота кулинария кулич куриная грудка курица лечебные свойства лечение лиру лицо лук магия маринованные огурцы мед мерки мироустройство молния морковь мочалка музыка мясо на зиму напитки настойка новогодний стол новый год новый год.декор облегчитьболь овощи огород огурцы отношения оформление очищение палантин панама пасха петрушка пирог пирог баунти пироги пирожки платье поздравления помидоры посадка похудение программы психология пуловер пчелиный подмор разрушение рамочка рамочка для текста рассада растирка рецепт рецепты россия рукоделие рыба сабельник болотный сад салат салаты свекла своими руками святая троица секреты сердце симорон славяне советы сосуды спицами спицы старые джинсы стихи суставы схемы сыр тапочки творог тесто торт травы тыква ужин узоры упражнения уход фото цветы шали шаль шаль спицами шапочка шитье шьём сами шьем сами

 -Рубрики

 -Цитатник

ЖАРЕНЫЕ В МУКЕ РЫЖИКИ - (0)

ЖАРЕНЫЕ В МУКЕ РЫЖИКИ Рецепт Царской России.  Ингредиенты:   ...

Лечо с яблоками на зиму - пикантное и оригинальн - (2)

Лечо с яблоками на зиму - пикантное и оригинальное Для всех любителей удивительного салат &...

Хрустящие огурцы «Глобус». Рецепт из СССР - (0)

Хрустящие огурцы «Глобус». Рецепт из СССР Ингредиенты: огурцы — 2 кг; зонтики...

10 блюд белорусской кухни, которые легко приготовить дома - (1)

10 блюд белорусской кухни, которые легко приготовить дома Пригласить друзей на праздничный обе...

123 пошаговых фото рецепта блюд из баклажан - (0)

123 пошаговых фото рецепта блюд из баклажан 123 пошаговых фото рецепта блюд из баклажанов &n...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taissa55

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача вязалочки НАШ_САД Школа_кулинара Школа_славянской_магии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей: 7215
Комментариев: 3462
Написано: 12851


Рассольник на зиму

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 16:02 + в цитатник

Рассольник на зиму

Одной баночки заготовленного на зиму рассольника достаточно для того, чтобы быстро сварить суп. Данный рецепт удачно сложился из свежих огурцов, перловки и традиционного набора сезонных овощей. Однако, несмотря на то, что огурцы в рецепте супа свежие, зимой к ним, кроме этой овощной смеси, в кастрюлю с супом для остроты можно долить еще и рассол. Огуречный рассол придаст зимнему супу пикантности и избавит блюдо от пресности.

Как приготовить зимой рассольник из этой заготовленной смеси? Довольно просто: варим мясной бульон, кладем в него картофель, по желанию режем соленый огурец, наливаем рассол и опускаем содержимое банки, кипятим. Все. Вкусный, в меру острый, кисленький рассольник готов для подачи к столу. После этого добавляется сметана, майонез и др. Однако, стоить отметить, что суп сам по себе питательный, вкусный и не нуждается в дополнительных вкусовых добавках.

rassolnik-na-zimu-recept-rassolnika-na-zimu-s-foto

Ингридиенты для рецепта рассольника на зиму:

  • огурцы свежие засолочных сортов или зеленые помидоры – 2,5-3 кг;
  • перловка – 2 стакана;
  • томаты свежие – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • перец болгарский сладкий – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • перец чили – 1 стручок;
  • масло растительное без запаха – 1 стакан;
  • соль – 4 ст.л.;
  • уксус столовый 9% – половина стакана.

Рецепт рассольника на зиму:

1. Чистые, мытые огурцы, не подходящие для засолки и маринования, режем кубиками (переростки лучше очистить от кожуры) .

2. Затем лук и все перцы крошим кусочками.

3. Далее морковку натираем на крупной или средней терке.

4. Перловку отвариваем до готовности; для ускорения ее приготовления предварительно замачиваем.

5. Затем помидоры опускаем вначале на несколько секунд в кипяток, после чего перекладываем в холодную воду.

6. Снимаем кожицу с томатов и перекручиваем их через мясорубку или измельчаем в комбайне.

7. Далее смешиваем все подготовленные овощи в широкой большой кастрюле, доливаем масло, всыпаем соль.

8. Доводим овощи до кипения и варим на протяжении получаса на среднем огне, помешивая.

9. Затем выкладываем в кастрюлю перловку, вливаем уксус. Перемешиваем, кипятим и сразу перекладываем рассольник в стерилизованные банки небольшой емкости (0,5-0,7 л).

10. После этого закручиваем банки металлическими крышками и ставим их под теплое одеяло. Оставляем заготовки до полного остывания.

Зимой храним остывшие банки с рассольником при комнатной температуре, но, если есть возможность, выносим в прохладное место.

Источник: http://chudo-povar.com/
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку