10 блюд белорусской кухни, которые легко приготовить дома Пригласить друзей на праздничный обе...
123 пошаговых фото рецепта блюд из баклажан - (0)123 пошаговых фото рецепта блюд из баклажан 123 пошаговых фото рецепта блюд из баклажанов &n...
Сладкие огурцы на зиму без стерилизации: хрустящие - гордость любой хозяйки - (2)Сладкие огурцы на зиму без стерилизации: хрустящие - гордость любой хозяйки Я вот как-то пр...
САЛАТ из ПЯТИ ингредиентов за ПЯТЬ Минут! - (0)САЛАТ из ПЯТИ ингредиентов за ПЯТЬ Минут! продукты: огурцы свежие 4 шт. консервы ( са...
Бризоли из куриной грудки: вкусный ужин за 15 минут - (0)Бризоли из куриной грудки: вкусный ужин за 15 минут Простой рецепт вкусного второго блю...
ДЕЛАЙ, ЧТО ЖЕЛАЕШЬ
10 блюд белорусской кухни, которые легко приготовить дома |
Пригласить друзей на праздничный обед или порадовать семью дольками картофеля? Среди рецептов белорусской кухни немало таких, которые сегодня удовлетворят любого гурмана. Предлагаем вам 10 белорусских блюд, которые стоит готовить дома, и почаще.
Мачанка, как и подобная ей верещака (верашчака), представляет собой мучное блюдо с салом, мясом и колбасой, в которое обмакивают блины и оладьи. Мачанка всегда собирала за столом всю семью.
Мачанка с блинами
Нам понадобится:
500 г колбасы «пальцам пханая»,
500 г мясных ребрышек,
100 г несоленого сала,
100 г грудинки или бекона,
горсть сушеных грибов,
2 луковицы,
2 ст. ложки муки,
соль, перец по вкусу
|
123 пошаговых фото рецепта блюд из баклажан |
123 пошаговых фото рецепта блюд из баклажанов
Метки: рецепты баклажаны |
Варенье абрикосовое- 7 лучших рецептов |
Варенье, джем и конфитюр из абрикосов по этим проверенным рецептам готовить легко и быстро. Расскажем, как очистить абрикосы от кожицы, как сделать сахарный сироп для варенья и сколько миндаля класть.
Рецепты абрикосового варенья от Лайф.ру. Обложка © Shutterstock
Рецепты варенья из абрикосов
Как сделать варенье из половинок абрикосов без косточек, Лайфу рассказала ставропольская домохозяйка Наталья Боглаева. Для приготовления абрикосового варенья по этому рецепту понадобятся:
Абрикосы промойте, просушите, по бороздке разрежьте на половинки, косточки удалите. Сахар насыпьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока сироп станет золотисто-прозрачным, а затем в кипящую массу опустите подготовленные плоды. Доведите абрикосы до кипения, варите 2–3 минуты, а затем снимите с плиты и отставьте на ночь в холодное место. Если хотите, чтобы получилось варенье из абрикосов с ядрышками, для аромата по желанию бросьте в абрикосово-сахарную смесь 4 ядра косточек. На следующий день варите варенье до готовности.
Метки: варенье абрикосы |
Сладкие огурцы на зиму без стерилизации: хрустящие - гордость любой хозяйки |
|
Мочалка двухсторонняя вытянутыми петлями |
|
САЛАТ из ПЯТИ ингредиентов за ПЯТЬ Минут! |
продукты:
огурцы свежие 4 шт.
консервы ( сардины,тунец и т.д.)
кукуруза консервированная 1 банка
яйца 4 шт.
майонез
лук зелёный
соль по вкусу
Метки: салаты |
Салат Метёлка |
Метки: салат овощи свекла капуста морковь |
Бризоли из куриной грудки: вкусный ужин за 15 минут |
Метки: куриная грудка ужин бризоли |
Пирог сметанник со вкусом баунти — очень простой в приготовлении пирог, а вкус просто на высший балл (песочный корж и кремовая начинка) |
Сегодня хочу поделиться рецептом замечательного пирога сметанника на песочном тесте. Рецепт старый, придуман не мной. Но я решила добавить в начинку кокосовую стружку и пирог обрел вкус баунти. Если любите кокос, то такой пирог вам точно понравится. Делается он легко, быстро из доступных продуктов.
]more=]
Приготовления я начинаю с теста: в муку добавляем охлажденное масло и делаем крошку. Можно нарезать масло на мелкие кусочки, можно натереть на терке — как вам удобно. Я предварительно кладу масло на минут 30 в морозильник, так крошка делается легче.
В готовую крошку добавляем разрыхлитель, соль, сахар, по желанию — ванильный сахар. Я считаю ваниль базовым ароматизатором в выпечке, который сочетается с любыми другими вкусами. Тщательно все перемешиваем.
Далее добавляем желтки и холодную воду. Именно холодную, желательно из холодильника. Быстро замешиваем плотное песочное тесто. В зависимости от качества муки, от размера желтков, воды может понадобиться чуть больше или меньше. Подливайте ее понемногу. Песочное тесто нельзя вымешивать долго, как только оно слипается в шар — готово. И ничего страшного, что оно неоднородное — так должно быть.
Добавляем в сухую массу сметану и яйца. Хорошо перемешиваем — начинка готова.
Готовим форму, у меня она с низкими бортами, для тартов, диаметром 26 см. Я немного промазываю ее сливочным маслом. Но песочное тесто не липучее, можно и ничем не смазывать.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт по размеру форм с учетом бортиков. Кладем его в форму, подравниваем края.
Выливаем всю начинку, равномерно ее распределяем. Для красоты и небольшого вкусового дополнения я посыпаю сверху пирог миндальными лепестками. Но это совсем необязательно.
Приятного чаепития!
Метки: выпечка пирог Баунти |
3 упражнения для облегчения боли в суставах ног: полезно знать всем пенсионерам |
Метки: Артроз коленных суставов упражнения облегчитьболь |
С праздником Святой Троицы! |
|
Метки: Святая Троица |
Вяжем мочалку |
Метки: вязание крючком мочалка |