ЖАРЕНЫЕ В МУКЕ РЫЖИКИ Рецепт Царской России. Ингредиенты: ...
Лечо с яблоками на зиму - пикантное и оригинальн - (2)Лечо с яблоками на зиму - пикантное и оригинальное Для всех любителей удивительного салат &...
Хрустящие огурцы «Глобус». Рецепт из СССР - (0)Хрустящие огурцы «Глобус». Рецепт из СССР Ингредиенты: огурцы — 2 кг; зонтики...
10 блюд белорусской кухни, которые легко приготовить дома - (1)10 блюд белорусской кухни, которые легко приготовить дома Пригласить друзей на праздничный обе...
123 пошаговых фото рецепта блюд из баклажан - (0)123 пошаговых фото рецепта блюд из баклажан 123 пошаговых фото рецепта блюд из баклажанов &n...
Зразы (яйца в гнездышке из фарша) |
Зразы (яйца в гнездышке из фарша) - не жарю, а пеку в духовке.
Я очень люблю готовить что-нибудь из фарша — и времени тратишь мало, и получается всегда вкусно. Особой любовью в нашей семье пользуются зразы с яйцом. Иногда делаю как второе блюдо, с гарниром, а когда гости — делаю заранее, остужаю и режу колечками, как колбасу. Вкусно и красиво смотрится на столе, а добавление в фарш бекона делает зразы незабываемыми. У вас обязательно поинтересуются рецептом. Зразы я не жарю, а пеку в духовке.
0.5 кг фарша
5 варенных яиц
1 сырое яйцо
1 большая картофелина
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
3-4 ломтика копченного бекона
соль, перец, паприка
Готовим фарш: для этого в мясо трем лук, картофель и чеснок. Добавляем яйцо, мелко нарезанный бекон, соль,перец и паприку. Тщательно перемешиваем. Берем кусочек готового фарша, разравниваем его и кладем в середину вареное очищенное яйцо. Поднимаем края мясной лепешки так, чтобы яйцо оказалось внутри. Получается шарик. Печете 30 минут в духовке при температуре 180С. Подавать можно как горячее с любым гарниром, а также на праздничный стол холодными, порезанными кружочками на несколько частей. Особый вкус придает копченый бекон.
Готовьте и наслаждайтесь!
vsemzastol.ru
А на гарнир можно приготовить жареную капусту. Я готовила это блюдо не раз, так как оно одно из любимых, но теперь, шагая в ногу со временем, я переделала рецепт на современный лад и теперь я готовлюх капусту в мультиварке.
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Десять рецептов приготовления плова
Часть 2 - Галушки по-охотничьи
Часть 3 - Я вареники леплю, Я вареники люблю...
Часть 4 - Зразы (яйца в гнездышке из фарша)
Часть 5 - Пшеничная каша в горшочке
Часть 6 - Рецепты в горшочках
...
Часть 39 - Огромный голубец в форме. Никакой возни, а вкус не хуже, чем у мелки
Часть 40 - Скоро праздники! ЗАЛИВНОЕ - лучшие рецепты!
Часть 41 - Тушеный картофель с мясом по-деревенски – вкусно, как у бабушки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |