-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Метки

Соль Чеснок абрикосы артроз коленных суставов бабушкин квадрат баклажаны без выкройки безрукавка борщ боярышник бризоли варенье ватные елочные игрушки выпечка выращивание вязание вязание крючком вязание на спицах вязание спицами грибы дача десерт десерты джинсовая ткань джинсы дневник лиру дом елочные игрушки жакет жизнь заготовки заготовки на зиму закуска закуски замена здоровье земля игрушки на елку идеи иллюзии кабачки капуста картофель квас компьютер контактеры косметика красивая мелодия красота кулинария кулич куриная грудка курица лечебные свойства лечение лиру лицо лук магия маринованные огурцы мед мерки мироустройство молния морковь мочалка музыка мясо на зиму напитки настойка новогодний стол новый год новый год.декор облегчитьболь овощи огород огурцы отношения оформление очищение палантин панама пасха петрушка пирог пирог баунти пироги пирожки платье поздравления помидоры посадка похудение программы психология пуловер пчелиный подмор разрушение рамочка рамочка для текста рассада растирка рецепт рецепты россия рукоделие рыба сабельник болотный сад салат салаты свекла своими руками святая троица секреты сердце симорон славяне советы сосуды спицами спицы старые джинсы стихи суставы схемы сыр тапочки творог тесто торт травы тыква ужин узоры упражнения уход фото цветы шали шаль шаль спицами шапочка шитье шьём сами шьем сами

 -Рубрики

 -Цитатник

ЖАРЕНЫЕ В МУКЕ РЫЖИКИ - (0)

ЖАРЕНЫЕ В МУКЕ РЫЖИКИ Рецепт Царской России.  Ингредиенты:   ...

Лечо с яблоками на зиму - пикантное и оригинальн - (2)

Лечо с яблоками на зиму - пикантное и оригинальное Для всех любителей удивительного салат &...

Хрустящие огурцы «Глобус». Рецепт из СССР - (0)

Хрустящие огурцы «Глобус». Рецепт из СССР Ингредиенты: огурцы — 2 кг; зонтики...

10 блюд белорусской кухни, которые легко приготовить дома - (1)

10 блюд белорусской кухни, которые легко приготовить дома Пригласить друзей на праздничный обе...

123 пошаговых фото рецепта блюд из баклажан - (0)

123 пошаговых фото рецепта блюд из баклажан 123 пошаговых фото рецепта блюд из баклажанов &n...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taissa55

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача вязалочки НАШ_САД Школа_кулинара Школа_славянской_магии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей: 7215
Комментариев: 3462
Написано: 12851


Баклажаны в аджике

Среда, 26 Июня 2013 г. 14:26 + в цитатник

 

Баклажаны в аджике

 

Baklazhanyi v adzhike1

Понадобится:

  • 1,5 кг баклажан,
  • 2 кг помидор,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 2 перца чили,
  • 1 головка чеснока (если хотите, можно больше),
  • 200 мл растительного масла,
  • 100 мл уксуса 9 %,
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

Baklazhanyi v adzhike

Баклажаны нарезаем полукольцами, или как пожелаете, присыпаем их солью и забываем про них на 30 минут. В это время остальные овощи чистим, прокручиваем через мясорубку. В емкость выливаем масло, немного его подогреваем, выкладываем все овощи (баклажаны и то, что перекрутили), перемешиваем и солим по вкусу. Доводим до кипения и варим на медленном огне 40 минут. За 5 минут до конца вливаем уксус, добавляем сахар, все перемешиваем. Банки и крышки стерилизуем, перемещаем в них наши баклажанчики и закатываем. Баночки на ночь укутываем. Зимой и закуска и как приправа к соусам и борщам!

Из этого кол-ва продуктов получилось примерно 3,6 литров.

http://stroinyashka.com/zagotovka-na-zimu

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму


Процитировано 330 раз
Понравилось: 73 пользователям

Ля_ка   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 08:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Поясните,пожалуйста- баклажаны выкладываем в банки и заливаем вареными овощами или баклажаны тоже нужно варить 40 минут вместе с овощами?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Июня 2013 г. 17:18ссылка
баклажаны закладывают со всеми овощами и тушат 40 мин.
Ольга_из_Одессы   обратиться по имени синие без стерилизации Четверг, 27 Июня 2013 г. 08:44 (ссылка)
ВЗОРВУТСЯ!
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 08:56 (ссылка)
Я ничего вообще не стерилизую, и все хорошо хранится. Делала баклажаны чуток по другому, сделаю немного и таким способом.Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Горина_Валентина   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 10:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Наталья_Родина   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 11:00 (ссылка)
Должно быть вкусно. Но баклажаны надо обжарить, иначе взорвутся. Или хотя бы обдать кипятком. Будем пробовать! Спасибо за рецепт! Люблю баклажаны!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Июня 2013 г. 17:19ссылка
не взорвутся (проверено годами) : тушение овощей - 40 мин + уксус.
Marina_BRIZ   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 11:20 (ссылка)
Большое спасибо за рецептик,напомнили!!!, моя подруга много лет готовит по этому рецепту, а я вот потеряла его....кстати, ничего не взрывает, а баклажаны, хорошо присолив, лучше оставить на более длительное время, чтобы вода и горечь из них успела вся выйти.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Swestik   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 11:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 12:00 (ссылка)
Ничего не взрывается. Рецепт отличный. Очень хорошее блюда к макаронам.
Ответить С цитатой В цитатник
Italina   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо! Действительно, когда провариваешь плюс добавляешь уксус,банки не взрываются.
Ответить С цитатой В цитатник
Белоцветова_Надежда   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 13:19 (ссылка)
Спасибо!Попробую поверить!!привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Aliziya   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 14:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 14:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Июня 2013 г. 21:39ссылка
Готовьте с удовольствием! Татьяна
Enigmatica   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 16:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Июня 2013 г. 23:46ссылка
Вам,Танюша,спасибо за труд!Удачи!
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 17:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Июня 2013 г. 21:35ссылка
Готовьте с удовольствием!
Мила_Михно   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 18:04 (ссылка)
.
4maf.ru_pisec_2012.10.18_01-43-17 (389x38, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Gelena_2   обратиться по имени Заголовок Четверг, 27 Июня 2013 г. 18:29 (ссылка)
Спасибо за очень хороший рецепт!Люблю баклажаны и собираю рецепты их приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Июня 2013 г. 21:29ссылка
Готовьте с удовольствием!
ЕлВл   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 21:06 (ссылка)
Ольга_из_Одессы, не взорвутся. Я и помидоры с огурцами закатываю с уксусом, храню все соленья в квартире (нет подвала) и ничего не портится, не взрывается, не киснет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Июня 2013 г. 21:24ссылка
ясен пень,если варить баклажаны вместе с аджикой-то не взорвутся, а в рецепте указано так.что сырые баклажаны заливают аджикой и сразу закручивать.Вот тогда обязательно взорвутся без стерилизации
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Июня 2013 г. 21:26ссылка
Просто она немного не так выразилась. Но потом поправилась (в комментах)
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Июня 2013 г. 21:28ссылка
хорошо,что рано баклажанам ещё....
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Июня 2013 г. 21:31ссылка
А я, если честно, сразу как-то поняла, что баклажаны надо варить со всеми ингредиентами, потом комменты почитала, въехала, что что-то не так наверное было в рецепте. Ну не додумалась бы я их сырыми закладывать
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Июня 2013 г. 21:37ссылка
Понятно мне,Вам, что не нужно так делать.
А молодые хозяечки могут и не знать.сколько труда пропадёт зря!
В своё время мы приходили к правильной рецептуре методом проб и ошибок и книги о вкусной и здоровой пище. А сейчас ИТНЕТ!
Taissa55   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 21:10 (ссылка)
Спасибо всем читателям за цитирование!









Татьяна
Ответить С цитатой В цитатник
nika006   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 22:56 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Galina_IV   обратиться по имени Пятница, 28 Июня 2013 г. 05:40 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Varshan   обратиться по имени Пятница, 28 Июня 2013 г. 19:38 (ссылка)
бв_01 (150x76, 167Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Bosy-spb   обратиться по имени Re- Благодарю! Суббота, 29 Июня 2013 г. 13:47 (ссылка)
С удовольствием зделаю - Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Июня 2013 г. 17:03ссылка
Готовьте с удовольствием!
Yail   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 16:03 (ссылка)
Спасибо. Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 16:50 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
gizella   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 23:21 (ссылка)
Мне вот интересно:" посолить и слить сок чтобы ушла горечь", кто-то так делает? Я никогда! Где та горечь? Все современные сорта баклажан сладкие. А если и есть небольшая-это пикантность вкусу придает. Никогда не солю, не отжимаю сок и не сливаю горечь-бесполезная трата энергии и времени. ИМХО.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 19:50ссылка
На вкус и цвет... Каждый рецепт- это ОСНОВА. Я, например, каждый рецепт готовлю по-своему. Но ведь есть и такие сорта баклажан, которые горчат. Здесь нужно ориентироваться на опытность хозяйки. Спасибо за комментарий!
lubanikolaeva   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 16:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Иринея   обратиться по имени Четверг, 29 Августа 2013 г. 12:50 (ссылка)
Благодарю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку