-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Метки

Соль Чеснок абрикосы артроз коленных суставов бабушкин квадрат баклажаны без выкройки безрукавка борщ боярышник бризоли варенье ватные елочные игрушки выпечка выращивание вязание вязание крючком вязание на спицах вязание спицами грибы дача десерт десерты джинсовая ткань джинсы дневник лиру дом елочные игрушки жакет жизнь заготовки заготовки на зиму закуска закуски замена здоровье земля игрушки на елку идеи иллюзии кабачки капуста картофель квас компьютер контактеры косметика красивая мелодия красота кулинария кулич куриная грудка курица лечебные свойства лечение лиру лицо лук магия маринованные огурцы мед мерки мироустройство молния морковь мочалка музыка мясо на зиму напитки настойка новогодний стол новый год новый год.декор облегчитьболь овощи огород огурцы отношения оформление очищение палантин панама пасха петрушка пирог пирог баунти пироги пирожки платье поздравления помидоры посадка похудение программы психология пуловер пчелиный подмор разрушение рамочка рамочка для текста рассада растирка рецепт рецепты россия рукоделие рыба сабельник болотный сад салат салаты свекла своими руками святая троица секреты сердце симорон славяне советы сосуды спицами спицы старые джинсы стихи суставы схемы сыр тапочки творог тесто торт травы тыква ужин узоры упражнения уход фото цветы шали шаль шаль спицами шапочка шитье шьём сами шьем сами

 -Рубрики

 -Цитатник

ЖАРЕНЫЕ В МУКЕ РЫЖИКИ - (0)

ЖАРЕНЫЕ В МУКЕ РЫЖИКИ Рецепт Царской России.  Ингредиенты:   ...

Лечо с яблоками на зиму - пикантное и оригинальн - (2)

Лечо с яблоками на зиму - пикантное и оригинальное Для всех любителей удивительного салат &...

Хрустящие огурцы «Глобус». Рецепт из СССР - (0)

Хрустящие огурцы «Глобус». Рецепт из СССР Ингредиенты: огурцы — 2 кг; зонтики...

10 блюд белорусской кухни, которые легко приготовить дома - (1)

10 блюд белорусской кухни, которые легко приготовить дома Пригласить друзей на праздничный обе...

123 пошаговых фото рецепта блюд из баклажан - (0)

123 пошаговых фото рецепта блюд из баклажан 123 пошаговых фото рецепта блюд из баклажанов &n...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taissa55

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача вязалочки НАШ_САД Школа_кулинара Школа_славянской_магии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей: 7215
Комментариев: 3462
Написано: 12851


Стрелки чеснока. Рецепты.

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 21:59 + в цитатник

 

Стрелки чеснока. Рецепты.

Стрелки чеснока

Для приготовления заготовок лучше использовать молодые стрелки чеснока до образования больших семенников. Стрелки чеснока можно квасить (при этом в чесноке сохраняется много витаминов), мариновать. Заготовленные стрелки чеснока можно подавать к отварным картофелю, свекле, моркови, блюдам из рыбы и мяса. Заготовки из стрелок чеснока можно использовать для тушения блюд из мяса и рыбы. Их можно добавлять в супы.

Стрелки чеснока квашеные.

Состав:

  • 2 кг стрелок чеснока;
  • 1,5 литра воды;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 грамм соли.

Стрелки чеснока вымыть, нарезать кусочками длиной 4 – 5 см. Нарезанные стрелки чеснока уложить в эмалированную посуду или в 3 – х литровые банки. В воду всыпать соль и сахар, размешать, довести до кипения, остудить и залить раствором чеснок. На чеснок положить деревянный кружок или фарфоровую тарелку, поставить гнет (в качестве гнета можно использовать банку с водой) так, чтобы над поверхностью чеснока выступил раствор. Сверху емкость прикрыть чистой тканью Через 20 – 30 дней стрелки чеснока будут готовы к употреблению.

Стрелки чеснока, маринованные с зеленью эстрагона и лимонной кислотой.

Состав:

  • 2 кг стрелок чеснока;
  • 50 грамм зелени эстрагона;
  • 5 грамм лимонной кислоты;
  • 1 литр воды;
  • 100 грамм сахара;
  • 50 грамм соли.

Стрелки чеснока вымыть, нарезать на кусочки длиной 4 – 5 см. Зелень эстрагона вымыть. Стрелки чеснока вместе с эстрагонам бланшировать в кипящей воде приблизительно 1 минуту. Бланшированные стрелки чеснока и эстрагон разложить по банкам. В воду добавить соль, сахар и лимонную кислоту, размешать и довести до кипения.  Влить в банки горячий раствор, банки укупорить и перевернуть до остывания. Маринованные стрелки чеснока можно хранить при комнатной температуре.

Стрелки чеснока, маринованные в яблочном соке.

Состав:

  • 2 кг стрелок чеснока;
  • 1 литр яблочного сока;
  • 200 грамм сахара;
  • 50 грамм соли.

Стрелки чеснока вымыть, нарезать на кусочки длиной 4 – 5 см. Стрелки чеснока бланшировать в кипящей воде приблизительно 1 минуту. Стрелки чеснока разложить по банкам. В яблочный сок положить соль и сахар, размешать, довести до кипения. Залить чесночные стрелки полученным горячим раствором. Банки укупорить, перевернуть до остывания.

Стрелки чеснока, маринованные в соке красной смородины.

Состав:

  • 2 кг стрелок чеснока;
  • 0,3 литра сока красной смородины;
  • 0,7 литра воды;
  • 1  зонтик укропа на 1 литровую банку;
  • 3 – 4 листика базилика на 1 литровую банку;
  • 100 грамм сахара;
  • 50 грамм соли

Стрелки чеснока вымыть, нарезать на кусочки длиной 4 – 5 см. Стрелки чеснока бланшировать в кипящей воде приблизительно 1 минуту. Стрелки чеснока разложить по банкам. Ягоды красной смородины залить кипящей водой и кипятить в течение 3 – 4 минут, процедить. Ягоды протереть через сито и залить процеженным отваром, добавить соль, сахар и довести до кипения. Горячим раствором залить стрелки чеснока, перевернуть до остывания. Маринованные стрелки чеснока можно хранить при комнатной температуре.

Приправа из стрелок чеснока с физалисом, зеленью петрушки и кориандра.

Состав:

  • 1 кг стрелок чеснока;
  • 1 кг плодов физалиса;
  • 100 грамм зелени петрушки;
  • 100 грамм зелени кориандра;
  • 100 грамм масла растительного;
  • 40 грамм соли.

Плоды физалиса освободить от чехольчиков, опустить на несколько секунд в кипяток, затем обсушить. Стрелки чеснока, зелень петрушки и кориандра вымыть. Петрушку и кориандр мелко нарезать. Стрелки чеснока и физалис пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, соль и перемешать. Приправу разложить в небольшие емкости, закрыть крышками, хранить в холодильнике.

Приправа из стрелок чеснока, эстрагона и укропа.

Состав:

  • 0,5 кг стрелок чеснока;
  • 200 грамм зелени эстрагона;
  • 100 грамм зелени укропа;
  • 15 грамм соли.

Стрелки чеснока промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Зелень укропа и эстрагона вымыть и мелко нарезать. Стрелки чеснока смешать с зеленью, добавить соль, размешать и разложить в небольшие емкости. Хранить приправу в холодильнике.по не.

Приправа из стрелок чеснока и крыжовника.

Состав:

  • 1 кг стрелок чеснока;
  • 1 кг зеленых  плодов крыжовника4
  • 100 грамм растительного масла;
  • 100 грамм зелени укропа;
  • 100 грамм зелени кориандра;
  • 50 грамм соли.

Крыжовник и стрелки чеснока вымыть, обсушить, затем пропустить через мясорубку. Зелень тщательно вымыть и мелко нарезать. Измельченную зелень, соль и масло  добавить к массе из стрелок чеснока, перемешать. Готовую приправу разложить в небольшие емкости. Приправу хранить в холодильнике.

Маринованные стрелки чеснока.

Молодые стрелки чеснока, срезанные до  образования больших семенников, вымыть, нарезать кусочками длиной 2 – 3 см. Нарезанные стрелки чеснока уложить в литровые банки, промытые кипятком. В каждую банку добавить 10 – 12 грамм соли, 2,5 столовые ложки 9% уксуса, 40 грамм сахара. Заполненные банки залить по плечики кипятком, закрыть прокипяченными крышками и прогреть на водяной бане при температуре 90 градусов в течение 8 -10 минут . Затем крышки закатать, банки перевернуть и оставить так до полного остывания.

 

Жареные стрелки чеснока

Продукты:

  • Стрелки чеснока (лучше свежесрезанные или хранившиеся в холодильнике) – примерно 500-600 г
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Приготовление.
    Стрелки чеснока помыть, подсушить в полотенце, порезать на отрезки длиной около 5 см (можно меньше или больше). На сковроду налить масло, разогреть и обжарить в нем стрелки 4-5 минут, не пережаривая. Затем в стрелки влить соевый соус (покрыть дно сковроды). Добавить специи по своему вкусу. Можно добавить совсем немного острого красного перца для остроты или болгарского разноцветного для красоты. Перемешать лопаткой, накрыть крышкой и потушить на среднем огне до готовности. Готовность овощей определяется как «чуть-чуть недожаренные». В таком виде блюда сохраняется гораздо больше полезных свойств.
    Небольшое дополнение: некоторые добавляют в это блюдо кунжутное семя и заранее обжаренный лук, тем самым немного меняя его вкус. Но это, как говорится, на любителя.

    Стрелки чеснока в томате

    Продукты:

    • Стрелки чеснока – 0,5 кг
    • Масло растительное – 5 ст.л.
    • Томатная паста, соль, специи – по вкусу

    Приготовление.
    Если есть свой огород, постарайтесь выдергивать стрелки с нежной белой сердцевиной или купите только что срезанные. Семенную часть убираем, стрелки режем и выкладываем на сковороду с раскаленным маслом. Солим, немного прогреваем и следим, чтобы выделился сок. Если его нет – доливаем воды, чтобы чеснок тушился в ней. Готовим до тех пор, пока стрелки не станут прозрачными. Дальше можно пойти двумя путями: использовать это блюдо как гарнир, т.к. оно уже практически готово, или добавить томатную пасту и специи и еще немного прогреть. Вкус немного другой, но тоже очень приличный – напоминает жареные грибы «с острецой».

    Рецепт приготовления стрелок чеснока с овощами

    Продукты:

    • Чесночные стрелки – 0,5 кг
    • Морковь – 2 шт
    • Лук репчатый – 2 шт
    • Масло растительное – 7 ст.л.
    • Соль, специи – по вкусу

    Приготовление.
    Нарезаем полукольцами лук, натираем на крупной терке морковь, тушим их в масле 10 минут. Берем стрелки, моем и режем их длиной примерно 5-7см, выкладываем в сковороду, добавляем специи и тушим до полной готовности. Готовность определяется по вкусу, а со временем можно научиться определять по виду. При подаче можно посыпать зеленью.

    Чесночные стрелки впрок

    Чесночные стрелки тщательно помыть, перекрутить на мясорубке (измельчить любым удобным способом), посолить немного, уложить в контейнер и поместить в морозилку. Эта смесь будет приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А можно просто перемешать с растительным маслом и использовать как бутербродную массу на черном хлебе. С супом или борщом очень завлекательно! К тому же, это абсолютно живые витамины.

    Второй рецепт – замораживаем стрелки, нарезанные кусочками, в большом количестве в пакетах или контейнерах. А зимой жарим их по первому рецепту.

    Маринованные стрелки чеснока

    Продукты:

    • Стрелки чеснока – 300 г
    • Уксус столовый – 1 стакан
    • Вода – 1 стакан
    • Сахар – 1,5 ст. л.
    • Соль – 3 ст. л.
    • Лавровый лист – 3 шт
    • Перец молотый черный – 10 г
    • Корица – 3 г

    Приготовление.
    Чесночные стрелки ошпарить кипятком, положить в банку и залить горячим рассолом. Закатать крышкой и оставить на 3 недели (до готовности).

    http://www.inmoment.ru
    Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму
    кулинария/блюда из овощей


    Процитировано 26 раз
    Понравилось: 3 пользователям

    Наташа_Бук   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 22:45 (ссылка)
    Мммм со всей деревни собираю, чтобы намариновать :)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 23:07ссылка
    Мне очень нравится этот рецепт, готовлю с удовольствием!
    Kris-tiina   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 10:01 (ссылка)
    Интересная подборка разных рецептов,спасибо,сохранила себе и буду пользоваться.
    Ответить С цитатой В цитатник
    Taissa55   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 06:39 (ссылка)
    Рада, что понравилось!
    Ответить С цитатой В цитатник
    pavelka11   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 21:57 (ссылка)
    Спасибо за рецепты! мне еще нравится маринованный чеснок
    Ответить С цитатой В цитатник
    Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку