ЖАРЕНЫЕ В МУКЕ РЫЖИКИ Рецепт Царской России. Ингредиенты: ...
Лечо с яблоками на зиму - пикантное и оригинальн - (2)Лечо с яблоками на зиму - пикантное и оригинальное Для всех любителей удивительного салат &...
Хрустящие огурцы «Глобус». Рецепт из СССР - (0)Хрустящие огурцы «Глобус». Рецепт из СССР Ингредиенты: огурцы — 2 кг; зонтики...
10 блюд белорусской кухни, которые легко приготовить дома - (1)10 блюд белорусской кухни, которые легко приготовить дома Пригласить друзей на праздничный обе...
123 пошаговых фото рецепта блюд из баклажан - (0)123 пошаговых фото рецепта блюд из баклажан 123 пошаговых фото рецепта блюд из баклажанов &n...
Стрелки чеснока. Рецепты. |
Для приготовления заготовок лучше использовать молодые стрелки чеснока до образования больших семенников. Стрелки чеснока можно квасить (при этом в чесноке сохраняется много витаминов), мариновать. Заготовленные стрелки чеснока можно подавать к отварным картофелю, свекле, моркови, блюдам из рыбы и мяса. Заготовки из стрелок чеснока можно использовать для тушения блюд из мяса и рыбы. Их можно добавлять в супы.
Состав:
Стрелки чеснока вымыть, нарезать кусочками длиной 4 – 5 см. Нарезанные стрелки чеснока уложить в эмалированную посуду или в 3 – х литровые банки. В воду всыпать соль и сахар, размешать, довести до кипения, остудить и залить раствором чеснок. На чеснок положить деревянный кружок или фарфоровую тарелку, поставить гнет (в качестве гнета можно использовать банку с водой) так, чтобы над поверхностью чеснока выступил раствор. Сверху емкость прикрыть чистой тканью Через 20 – 30 дней стрелки чеснока будут готовы к употреблению.
Состав:
Стрелки чеснока вымыть, нарезать на кусочки длиной 4 – 5 см. Зелень эстрагона вымыть. Стрелки чеснока вместе с эстрагонам бланшировать в кипящей воде приблизительно 1 минуту. Бланшированные стрелки чеснока и эстрагон разложить по банкам. В воду добавить соль, сахар и лимонную кислоту, размешать и довести до кипения. Влить в банки горячий раствор, банки укупорить и перевернуть до остывания. Маринованные стрелки чеснока можно хранить при комнатной температуре.
Состав:
Стрелки чеснока вымыть, нарезать на кусочки длиной 4 – 5 см. Стрелки чеснока бланшировать в кипящей воде приблизительно 1 минуту. Стрелки чеснока разложить по банкам. В яблочный сок положить соль и сахар, размешать, довести до кипения. Залить чесночные стрелки полученным горячим раствором. Банки укупорить, перевернуть до остывания.
Состав:
Стрелки чеснока вымыть, нарезать на кусочки длиной 4 – 5 см. Стрелки чеснока бланшировать в кипящей воде приблизительно 1 минуту. Стрелки чеснока разложить по банкам. Ягоды красной смородины залить кипящей водой и кипятить в течение 3 – 4 минут, процедить. Ягоды протереть через сито и залить процеженным отваром, добавить соль, сахар и довести до кипения. Горячим раствором залить стрелки чеснока, перевернуть до остывания. Маринованные стрелки чеснока можно хранить при комнатной температуре.
Состав:
Плоды физалиса освободить от чехольчиков, опустить на несколько секунд в кипяток, затем обсушить. Стрелки чеснока, зелень петрушки и кориандра вымыть. Петрушку и кориандр мелко нарезать. Стрелки чеснока и физалис пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, соль и перемешать. Приправу разложить в небольшие емкости, закрыть крышками, хранить в холодильнике.
Состав:
Стрелки чеснока промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Зелень укропа и эстрагона вымыть и мелко нарезать. Стрелки чеснока смешать с зеленью, добавить соль, размешать и разложить в небольшие емкости. Хранить приправу в холодильнике.по не.
Состав:
Крыжовник и стрелки чеснока вымыть, обсушить, затем пропустить через мясорубку. Зелень тщательно вымыть и мелко нарезать. Измельченную зелень, соль и масло добавить к массе из стрелок чеснока, перемешать. Готовую приправу разложить в небольшие емкости. Приправу хранить в холодильнике.
Молодые стрелки чеснока, срезанные до образования больших семенников, вымыть, нарезать кусочками длиной 2 – 3 см. Нарезанные стрелки чеснока уложить в литровые банки, промытые кипятком. В каждую банку добавить 10 – 12 грамм соли, 2,5 столовые ложки 9% уксуса, 40 грамм сахара. Заполненные банки залить по плечики кипятком, закрыть прокипяченными крышками и прогреть на водяной бане при температуре 90 градусов в течение 8 -10 минут . Затем крышки закатать, банки перевернуть и оставить так до полного остывания.
Продукты:
Приготовление.
Стрелки чеснока помыть, подсушить в полотенце, порезать на отрезки длиной около 5 см (можно меньше или больше). На сковроду налить масло, разогреть и обжарить в нем стрелки 4-5 минут, не пережаривая. Затем в стрелки влить соевый соус (покрыть дно сковроды). Добавить специи по своему вкусу. Можно добавить совсем немного острого красного перца для остроты или болгарского разноцветного для красоты. Перемешать лопаткой, накрыть крышкой и потушить на среднем огне до готовности. Готовность овощей определяется как «чуть-чуть недожаренные». В таком виде блюда сохраняется гораздо больше полезных свойств.
Небольшое дополнение: некоторые добавляют в это блюдо кунжутное семя и заранее обжаренный лук, тем самым немного меняя его вкус. Но это, как говорится, на любителя.
Продукты:
Приготовление.
Если есть свой огород, постарайтесь выдергивать стрелки с нежной белой сердцевиной или купите только что срезанные. Семенную часть убираем, стрелки режем и выкладываем на сковороду с раскаленным маслом. Солим, немного прогреваем и следим, чтобы выделился сок. Если его нет – доливаем воды, чтобы чеснок тушился в ней. Готовим до тех пор, пока стрелки не станут прозрачными. Дальше можно пойти двумя путями: использовать это блюдо как гарнир, т.к. оно уже практически готово, или добавить томатную пасту и специи и еще немного прогреть. Вкус немного другой, но тоже очень приличный – напоминает жареные грибы «с острецой».
Продукты:
Приготовление.
Нарезаем полукольцами лук, натираем на крупной терке морковь, тушим их в масле 10 минут. Берем стрелки, моем и режем их длиной примерно 5-7см, выкладываем в сковороду, добавляем специи и тушим до полной готовности. Готовность определяется по вкусу, а со временем можно научиться определять по виду. При подаче можно посыпать зеленью.
Чесночные стрелки тщательно помыть, перекрутить на мясорубке (измельчить любым удобным способом), посолить немного, уложить в контейнер и поместить в морозилку. Эта смесь будет приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А можно просто перемешать с растительным маслом и использовать как бутербродную массу на черном хлебе. С супом или борщом очень завлекательно! К тому же, это абсолютно живые витамины.
Второй рецепт – замораживаем стрелки, нарезанные кусочками, в большом количестве в пакетах или контейнерах. А зимой жарим их по первому рецепту.
Продукты:
Приготовление.
Чесночные стрелки ошпарить кипятком, положить в банку и залить горячим рассолом. Закатать крышкой и оставить на 3 недели (до готовности).
Рубрики: | кулинария/заготовки на зиму кулинария/блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |