Митенки спицами... Ав...
ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 - (1)ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ЧИСЛОБОГ — Мудрый, Выш...
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ *ШМУЛЬ* - (0)КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ *ШМУЛЬ* Сочное, очень ароматное и достаточно полезное блюдо, которое подойд...
ДАРГИНСКОЕ ЧУДУ - (1)ДАРГИНСКОЕ ЧУДУ Пирог может быть с любой начинкой по вкусу, но традиционно чуду готовят из гов...
Домашняя колбаса в фольге - (0)Домашняя колбаса в фольге Ингредиенты: ●Свиная вырезка – 1 кг ●Кури...
Сельдь из речной рыбы |
Домашнюю сельдь я уже как то готовил, но было это из морской рыбы и скажу, что он не хуже получилась чем магазинная.
Для рецепта сельди из леща понадобится.
Лещ весом от 1,5 до 2х кг.
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист
Прованские травы.
Водка 50г
Для начала следует обзавестись речной рыбой. Желательно, что бы эта рыба была более 1,5 кг. Это может быть как лещ, карп, сом или толстолоб, который следует очистить от чешуи и плавников.
Далее отделим кости.
Обе части рыбы пересыпаем морской солью и добавляем немного перца.
Складываем две части рыбного филе друг на друга и укладываем в эмалированную посуду. Добавляем немного прованских трав, водки и лаврового листа.
Закрываем пищевой пленкой и оставляем на три дня в холодильнике.
Ну а через пару деньков такая закуска получается, что пальчики оближешь. Вот только посмотрите на это фото.
Можно по желанию добавить немного оливкового масла, так сельдь будет еще вкусней. Но смею заверить, что и без масла она будет великолепна.http://www.retseptik.com
Рубрики: | кулинария/блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |