Митенки спицами... Ав...
ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 - (1)ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ЧИСЛОБОГ — Мудрый, Выш...
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ *ШМУЛЬ* - (0)КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ *ШМУЛЬ* Сочное, очень ароматное и достаточно полезное блюдо, которое подойд...
ДАРГИНСКОЕ ЧУДУ - (1)ДАРГИНСКОЕ ЧУДУ Пирог может быть с любой начинкой по вкусу, но традиционно чуду готовят из гов...
Домашняя колбаса в фольге - (0)Домашняя колбаса в фольге Ингредиенты: ●Свиная вырезка – 1 кг ●Кури...
Армянский лаваш своими руками |
· Вода — 1 стакан
· Мука — 500 гр
· Соль (по вкусу)
· Дрожжи — 20 г
Масло сливочное (по желанию) — 50 гр
Смешиваем воду, соль, муку, дрожжи и сливочное масло. Скатываем в шарик и оставляем в миске что бы тесто нмного взошло.
Как только тесто подошло ( примерно 30−40 минут) достаем его на стол и делаем из него небольшие шарики.
Если же хотите, чтобы лаваш получился побольше, то и шарики из теста следует делать большими.
Накрываем шарики полотенцем и даем им подняться еще минут 15.
Затем следует заготовки для лаваша тонко раскатать примерно толщиной 1−2мм
Далее укладываем на разогретый в духовке противень и обжариваем примерно по 30 секунд с каждой стороны.
Лаваш не должен стать золотистым и пересушенным. Все требуется делать довольно таки быстро.
Духовку следует нагревать не менее чем до 200 градусов.http://www.retseptik.com
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |