Молоко сгущенное — 1 бан.
Яйцо куриное (В книге рецепта пишут 2-3 яйца, я готовила из 3-х штук.) — 2 шт
Сахар (Сахара можно добавить меньше или же совсем не добавлять, т.к. сгущённое молоко достаточно сладкое.) — 1/2 стак.
Мука пшеничная / Мука (У меня меркой служил 200 мл стакан.) — 1/2 стак.
Крахмал картофельный — 1/2 стак.
Так как пирог готовится быстро, заранее подготовим необходимые ингредиенты: 1 банку сгущённого молока, 2-3 яйца (заранее вымыть), 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана крахмала.
Разбиваем в глубокий таз 3 яйца и сразу же всыпаем сахар.
Хорошо взбиваем яйца с сахаром (я использовала миксер) - около 3-х минут.
В яично-сахарную смесь вливаем сгущённое молоко
И тщательно смешиваем миксером
Далее... всыпаем крахмал, перемешать миксером.
Далее... всыпаем муку.
Тщательно перемешать миксером.
Застелить противень пергаментом
Выливаем готовое тесто на пергамент
И ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверяем готовность с помощью (меня всегда выручает зубочистка)... Сухая- значит готово; Немного в тесте, значит стоит ещё подождать.
Вот из этой старенькой Кулинарной Книги был взят этот рецепт.
К сожалению год выпуска книги не нашла, а так интересно было.
Надеюсь, что Рецепт Вам Понравится!