Обязательно попробуйте! Полный восторг!
Ароматная, сочная, нежная и очень мягкая печень в кляре.
Проверено мной!
Печень получается очень вкусная и сочная, нежная, ароматная мягкая, благодаря кляру и выгодно выделяется по вкусу от обычной.
Чтобы приготовить печень в кляре, необходимо:
Для самой печени:
1 кг говяжьей печени (вообще-то можно брать любую, даже куриную)
соль, перец, кориандр и итальянские травы (или любые другие, какие Вам нравятся) – по вкусу,
2 зубчика чеснока
Для кляра:
3 среднего размера яйца
3 столовые ложки сметаны
чуть меньше 100 граммов муки
2 столовые ложки кипятка
масло – для жарки.
Приготовление:
Обработанную и порезанную толстыми брусочками печень поместить в полиэтиленовый пакет, чтобы брызги от печени не забрызгали все вокруг. Затем отбить специальным молоточком (бучардой).
Отбитую печень нужно хорошо помыть под проточной водой, чтобы вся лишняя кровь ушла.
Печень поместить в глубокую миску, сверху через пресс пропустить чеснок, добавить кориандр для придания необычных вкусовых оттенков.
Посолить, добавить смесь перцев и итальянские травы. Все хорошенько перемешать.
Пока печень маринуется необходимо подготовить кляр:
Разбить яйца в глубокую миску, добавить сметану и соль.
3 ст. ложки муки всыпать к яйцам и взбить венчиком.
Затем добавить оставшуюся муку и снова перемешать.
В полученный состав влить крутой кипяток и снова перемешать венчиком.
Приготовление самого блюда:
Кусочки печени погружаем в подготовленное жидкое тесто.
В сковороду влить растительное масло, равномерно распределить его по поверхности и раскалить.
При помощи кулинарных щипчиков достаем кусочки из теста и отправляем их на сковороду.
Жарить нужно на максимальном огне буквально пару минут, пока печень спохватится корочкой.
Затем нужно перевернуть кусочки, закрыть сковороду крышкой, снизить уровень огня и жарить еще минут пять.
Под конец, еще раз перевернуть кусочки, чтобы получилась румяная корочка, и выключить огонь.
Выложить готовую печень в большую плоскую тарелку. Можно посыпать зеленью и подать к столу.
Обязательно попробуйте! Вы будете в восторге!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!