-Цитатник

МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: ЧТОБЫ ЦВЕТЫ В ДОМЕ ЦВЕЛИ ПЫШНО И ДОЛГО! - (0)

МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: ЧТОБЫ ЦВЕТЫ В ДОМЕ ЦВЕЛИ ПЫШНО И ДОЛГО! МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: ЧТОБЫ...

Книга:«Knitting Pattern Book 260 by Hitomi Shida» - (0)

Книга:«Knitting Pattern Book 260 by Hitomi Shida» lenuzja2 на Яндекс.Фотках

Иллюстрированная мода - 1863 год | Акварель - (0)

Иллюстрированная мода - 1863 год | Акварель. Ранее - Свадебное платье 1863-1896 г http://i081....

ЧУДО-СМЕСЬ ДЛЯ ОРГАНИЗМА - (0)

ЧУДО-СМЕСЬ ДЛЯ ОРГАНИЗМА Очень мощное воздействие на весь организм! Всегда определяла в...

Азбука вязания Автор: М.Максимова - (0)

Азбука вязания Автор: М.Максимова ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tagri_sevas

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2010
Записей: 647
Комментариев: 75
Написано: 868


Торт без выпечки «Битое стекло»

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 10:53 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Торт без выпечки «Битое стекло»

Торт без выпечки «Битое стекло»

(крайне прост в приготовлении)



Ингредиенты

– упаковка готовых бисквитных коржей - 3 коржа; два коржа поломать кусочками, третий оставить целым .
– 3 пачки желе разного цвета и вкуса (или сварить желе самостоятельно из ягод или варенья) 
– 500 г сметаны 
– 1 стакан сахара 
– 20 г желатина 
– ванилин 
– желательно добавить 1 ст. ложку коньяка или рома

Приготовление



Заранее приготовить желе разных цветов и дать ему застыть.

Приготовить крем:
  

Замочить 20 г желатина в 10 ложках холодной воды на 30 минут, затем на слабом огне или на водяной бане распустить желатин при помешивании до полного растворения, дать немного остыть.
Взбить 500 г сметаны с 1 стаканом сахара, всыпать ванилин. Желательно добавить 1-2 ст. ложки коньяка или рома.



Немного сметанного крема (пару ложек) влить в теплый желатин и размешать.



Не прекращая взбивать сметану с сахаром, тонкой струйкой влить в нее желатиновую смесь.

  

Салатник или миску выстелить пищевой пленкой, пригладить рукой, избегая грубых складок.



Хаотично набросать в салатник (не сразу доверху) кусочки наломанного бисквита и отломанные чайной ложечкой разноцветные кусочки желе.



Полить слой кусочков сметанным кремом. 
Опять набросать слой кусочков, полить кремом и так далее.



Слой за слоем заполнить салатник.



Последний слой накрыть оставленным целым бисквитным коржом и слегка придавить. 
Поставить в холодильник, чтобы сметанный крем достаточно застыл (около 3-4 часов).



Когда торт застынет, накрыть салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отслоить пленку.

ПРИМЕЧАНИЕ. Салатник или миску можно не выстилать пленкой, а перед извлечением застывшего торта на 1-2 секунды окунуть в горячую воду.



Затем украсить по своему вкусу и торжественно подать на стол.

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Торт без выпечки «Битое стекло»
Часть 2 - Великолепные желейные торты без выпечки! Нарядно, вкусно, быстро!!!
Часть 3 - Апельсиновый перевернутый пирог
...
Часть 11 - Хрустящее печенье, с семечками и овсянкой
Часть 12 - Манник с яблоками в карамели и имбирем
Часть 13 - Яблоки в творожном тесте

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку