Домашние конфеты Баунти |
В интернете можно найти множество рецептов как приготовить "Баунти" дома. Предлагаю один из самых простых и быстрых. Все, что вам потребуется - сгущенка, шоколад, кокосовая стружка, 20 минут и вот уже вкусные домашние "Баунти" у вас на столе!
Итак,
Нам понадобится:
- 2 плитки молочного шоколада;
- 3 стакана кокосовой стружки (желательно не сладкой, без добавления сахарной пудры);
- 1 стакан сгущенного молока;
- пергаментная бумага или пищевая пленка;
Смешиваем кокосовую стружку со сгущенным молоком до равномерного распределения, чтобы не было кокосовых комков.
Готовим поверхность для "заготовок". Для этого пригодится любая плоская посуда или поверхность, которую вы затем сможете поместить в морозильник. Например, разделочная доска, противень, поднос, большое плоское блюдо и т.п. Поверхность оборачиваем пергаментой бумагой или пищевой пленкой.
Берем в ладонь примерно столовую ложку кокосовой массы и формируем небольшие прямоугольные или овальные (кому как больше нравится) брусочки. Не бойтесь сжимать массу посильнее - брусочек должен быть достаточно плотным, чтобы не разваливался при выкладывании.
Выкладываем получившиеся заготовки на подготовленную основу. И отправляем всё это в морозильник на 20 минут.
Пока наши заготовки из стружки и сгущёнки остывают, готовим глазурь: растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке при минимальной мощности. Масса не должна быть слишком горячей, иначе наши заготовки в ней развалятся.
Вынимаем заготовки и при помощи вилок аккуратно обмакиваем их в шоколад, а затем снова выкладываем на противень.
Готовые батончики раскладываем на поверхности, которую использовали для заготовок, и остужаем при комнатной температуре или в холодильнике (но не в морозилке).
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |