-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tacunya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 1745
Комментариев: 56
Написано: 1801


Домашние конфеты Баунти

Вторник, 10 Июня 2014 г. 09:45 + в цитатник
Цитата сообщения Эльгора

В интернете можно найти множество рецептов как приготовить "Баунти" дома. Предлагаю один из самых простых и быстрых. Все, что вам потребуется - сгущенка, шоколад, кокосовая стружка, 20 минут и вот уже вкусные домашние "Баунти" у вас на столе!

3440066_YeRrtGhcrLs (637x462, 30Kb)

Итак,

Нам понадобится:


- 2 плитки молочного шоколада;

- 3 стакана кокосовой стружки (желательно не сладкой, без добавления сахарной пудры);

- 1 стакан сгущенного молока;

- пергаментная бумага или пищевая пленка;
 

Смешиваем кокосовую стружку со сгущенным молоком до равномерного распределения, чтобы не было кокосовых комков.

3440066_bPiofwaecIY (640x373, 28Kb)

Готовим поверхность для "заготовок". Для этого пригодится любая плоская посуда или поверхность, которую  вы затем сможете поместить в морозильник. Например, разделочная доска, противень, поднос, большое плоское блюдо и т.п. Поверхность оборачиваем пергаментой бумагой или пищевой пленкой.

Берем в ладонь примерно столовую ложку кокосовой массы и формируем небольшие прямоугольные или овальные (кому как больше нравится) брусочки. Не бойтесь сжимать массу посильнее - брусочек должен быть достаточно плотным, чтобы не разваливался при выкладывании.

3440066_QnUInOvp6rA (640x363, 17Kb)

Выкладываем получившиеся заготовки на подготовленную основу. И отправляем всё это в морозильник на 20 минут.

3440066_totz4JLkepE (640x372, 30Kb)

Пока наши заготовки из стружки и сгущёнки остывают, готовим глазурь: растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке при минимальной мощности. Масса не должна быть слишком горячей, иначе наши заготовки в ней развалятся.

3440066_Bt0s8vNkTvs (640x367, 21Kb)

Вынимаем заготовки и при помощи вилок аккуратно обмакиваем их в шоколад, а затем снова выкладываем на противень.

3440066_nMzmWdUJ2GU (640x353, 24Kb)

3440066_SLN82Q_IaKQ (640x328, 22Kb)

Готовые батончики раскладываем на поверхности, которую использовали для заготовок, и  остужаем при комнатной температуре или в холодильнике (но не в морозилке).

Приятного аппетита!

3440066_t2OrSWZ6vvI (600x502, 29Kb)

Рубрики:  рецепты/десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку