Быстрый пирог с яйцом и зеленым луком |
Рецепт быстрого заливного пирога с зелёным луком и яйцом. Готовится такой пирог очень легко, не требует длительной работы с тестом, и получается очень вкусным и пышным.
Нам потребуется для теста:
●кефир (йогурт, сметана) 400 г
●масло сливочное 160 г
●сахар 2 ст. л.
●соль 0,5 ч. л.
●яйцо 2 шт.
●мука 280 г
●разрыхлитель 1,5 ч. л.
Для начинки:
●зелёный лук
●яйцо 2 шт.
●соль
●перец
Приготовление:
Зелёного лука должно быть достаточно много, поскольку в процессе приготовления он немного осядет. Лук промываем и нарезаем.
Затем на сковороде с маслом слегка прогреваем лук (только не обжаривать!) пока он станет более мягким и немного осядет. Солим, перчим. Отваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками, добавляем к луку и все перемешиваем.
Теперь возьмемся за приготовление теста. Растапливаем масло, добавляем сахар и соль, затем вливаем кефир и взбитые яйца. Разрыхлитель высыпаем в муку, перемешиваем, а затем постепенно всыпаем муку в жидкую смесь, постоянно помешивая чтобы избежать комков. Перемешиваем до однородного состояния.
Смазываем маслом форму, выливаем в нее чуть больше половины жидкого теста. Сверху выкладываем луково-яичную начинку.
а затем сверху заливаем оставшимся тестом и отправляем в духовку выпекаться при 180-190 градусах в течение примерно 35 минут.
Когда верхний слой чуть подсохнет, по желанию можно смазать его яичным желтком чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
Готовому пирогу лучше дать немного остыть в духовке или вынуть и остудить, накрыв полотенцем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |