Слойка с вишней |
Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни - отличный десерт к чаю. Готовится быстро и просто.
Для 12 слоек среднего размера:
- 500 гр слоеного теста (предварительно размороженного)
- 250 гр вишни (предварительно размороженной)
- 3-5 столовых ложек сахара
- 2-3 чайные ложки крахмала
- 1 яйцо
- немного муки для посыпки
Приготовление:
С размороженной вишни сливаем весь сок, хорошо отжимаем ягоды. Добавляем сахар, перемешиваем.
Посыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатываем листы размороженного теста в длину так, чтобы их толщина была не больше 2-3 мм (чтобы листы оставались ровными, раскатывать их нужно в одном направлении).
Режем на квадраты со стороной 10 см.
Смазываем квадраты слегка взбитым яйцом.
На одну половинку квадрата выкладываем ягоды с сахаром, немного посыпаем крахмалом. Залепляем, придавливая края.
С помощью вилки по краю слойки делаем узор, который поможет дополнительно скрепить края слойки.
Противень нужно застелить пекарской бумагой. Выкладываем на него слойки и каждую смазываем сверху взбитым яйцом.
Ставим запекать в духовку, разогретую примерно до 200 градусов на 20-25 минут. Готовые слойки можно есть горячими или немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |