Цитата сообщения Edoran
Две зеленые витаминные заготовки для ранней весны
Когда наступит весна и появится первая зелень, ее можно попробовать заготовить с помощью сухого консервирования солью.
Сухое консервирование является одной из разновидностей сухого посола. Заготавливать этим способом можно что угодно, но чаще всего так консервируют зелень и некоторые овощи. Делать это легко и быстро, и при соблюдении правил заготовки хранятся они долго и не доставляют никаких хлопот.
При сухом посоле все сырье следует измельчить. Лучше всего делать это острым ножом, но не очень мелко. При мелкой нарезке может вытечь большая часть сока из зелени, а с ним - полезные вещества. То же самое будет и при использовании блендера. Этот вид консервирования позволяет сохранять витамины и другие полезные вещества в гораздо большей степени, чем заморозка.
Главное условие полезной засолки сухим способом - чем разнообразнее будет состав соленых заготовок и минимальнее количество соли в них, тем меньшими будут потери вкуса, цвета и аромата, а также полезных веществ заготовленного сырья.
Витаминная заготовка №1
Понадобится: 200 г молодой крапивы, 100 г морковной ботвы, 200 г черемши (если нет черемши, можно взять 100 г чеснока), соль: на 100 г зелени около 1-2 ч.л. соли, растительное масло по вкусу.
Всю зелень промыть, обсушить, нарезать и перемешать. Затем добавить в смесь соль и растительное масло по вкусу, еще раз все хорошенько перемешать, разложить по чистым банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник.
Витаминная заготовка № 2
Понадобятся: молодые листья одуванчика, немного укропа, соль, какой-нибудь приличный (можно яблочный), а не столовый уксус, соль (как и в прошлом рецепте), черный перец по вкусу.
Листья одуванчика вымыть и положить на 30 мин. в подсоленную воду комнатной температуры. Потом просушить, перекрутить на мясорубке, добавить измельченную зелень укропа, посолить, приправить уксусом и черным молотым перцем. Уложить смесь в баночку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Использовать эту смесь можно как приправу к мясным и рыбным блюдам или как заправку к супам (добавлять ее перед самым концом приготовления).
Срок хранения соленой зелени в холодильнике 8-10 месяцев.
Edoran
![cde6ce702bb6 (400x91, 19Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/84/62/84062241_cde6ce702bb6.gif)
Близится весна, а за нею и лето, с его жаркими деньками и полной невозможностью полноценно проветрить квартиру. Для этой поры года как нельзя лучше подойдут
оконные кондиционеры от Компании «Экокомфорт». Такие кондиционеры просты в монтаже и удобны в использовании, поскольку обеспечивают принудительную вытяжную вентиляцию помещения.
Серия сообщений "Кулинария":Целебная кулинария
Часть 1 - Осень пахнет яблоками...
Часть 2 - Салаты
...
Часть 11 - О национальных традициях в питании
Часть 12 - Курица, затушенная в банке
Часть 13 - Две зеленые витаминные заготовки для ранней весны
Часть 14 - Икра из красной свеклы
Часть 15 - Маринованный имбирь (рецепт из интернета)
...
Часть 37 - Домашний сыр
Часть 38 - Зачем аспирин, если есть малина?
Часть 39 - Землянично-клубничное вино