-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tacunya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 1745
Комментариев: 56
Написано: 1801


Вместо банок — морозильная камера

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 21:26 + в цитатник
Цитата сообщения Edoran Вместо банок — морозильная камера

f2e1d7bea7 (389x326, 50Kb)
Морозильные камеры сильно облегчают жизнь современным хозяйкам. Ведь женщинам не приходится часами стоять на кухне, готовя овощные или мясные консервы. Расфасовав нужные продукты в удобные мешочки с «замочками» их аккуратно выкладывают на полки — и запасы сделано!

Кроме сырых овощей и фруктов, при правильных условиях можно замораживать и продукты, прошедшие тепловую обработку. Хочу вам предложить своеобразную «шпаргалку» по замораживанию.


- Чеснок замораживаем неочищенным, завернув в пленку или фольгу. В таком виде можно его хранить несколько месяцев.

- Лук, потушенный в масле, замораживаем как полуфабрикат. Срок хранения лука в таком виде - до четырех месяцев.

- Цветную капусту предварительно разбираем на соцветия, немного отвариваем, около 2 мин. в подсоленной воде. Потом охлаждаем, даем стечь воде и замораживаем. Храним до пяти месяцев. Перед употреблением не размораживаем, а кладем в кипяток и варим, в зависимости от размеров соцветий 10-20 мин.

- Красную свеклу после варки очищаем от кожицы, натираем на терке или режем ломтиками. Храним три месяца.


- Укроп мелко режем и заворачиваем в фольгу. Храним три-четыре месяца. В блюда добавляем не размораживая.

- Зеленый горошек можно заморозить на срок до семи-восьми месяцев. Для этого провариваем 2 мин., охлаждаем в воде, даем ей стечь и замораживаем.

- Зелень (петрушку, зеленый лук, сельдерей и т. д.) тщательно моем, мелко крошим и насыпаем в маленькие стеклянные коробочки или полиэтиленовые пакетики. Храним таким образом шесть месяцев. В блюда добавляем в замороженном виде.

- Ревень чистим и режем кусочками толщиной 2 см. Замораживаем без сахара. Срок хранения - до шести месяцев. Для пирогов размораживаем частично.

- Лесную землянику не моем и замораживаем без сахара. Храним в таком виде в морозильной камере четыре-шесть месяцев.

- Клубнику тщательно моем, даем стечь воде, потом отрываем плодоножки, сортируем, оставляя для замораживания только не переспевшие, достаточно твердые ягоды - складываем их отдельно. Остальные перетираем в блендере и разливаем в пластиковые мешочки или коробочки. Такое пюре можно хранить до шести месяцев. Размораживаем при комнатной температуре.

- Малину перед замораживанием не моем. Замораживаем ее как с сахаром, так и без. На пол килограмма спелых ягод берем 100 г сахара. Ягоды складываем в пластиковые баночки, пересыпая ее сахаром. Срок хранения — до шести месяцев.

Кроме ягод, фруктов и овощей в свежем виде, можно замораживать свежеотжатые фруктовые соки. Замораживаем их вначале в формочках для льда, а потом эти кубики высыпаем в полиэтиленовые пакеты и храним в морозильной камере до трех месяцев.

Edoran


63333619_11ccf55822c5 (400x167, 65Kb)
Реклама:
Всем известно, что индустрия красоты - это очень прибыльная отрасль сферы услуг. Все люди, так или иначе, обращаются к стилистам, визажистам, парикмахерам или другим специалистам салонов красоты. Но также всем известно, что конкуренция здесь очень высокая. И, чтобы удержаться на рынке, любая фирма должна отличаться высоким уровнем сервиса. Поэтому всем руководителям этой отрасли рекомендуется пройти бизнес-тренинг Веры Кобзевой, которая также является автором книги "Как создать Отличный Сервис в салоне красоты". Есть возможность получить бесплатную консультацию на сайте.



Серия сообщений "Кулинария":
Целебная кулинария

Часть 1 - Осень пахнет яблоками...
Часть 2 - Салаты
...
Часть 7 - Рецепт домашнего шампанского. Ч. 2 «Практическая»
Часть 8 - Интернет-магазин посуды Gipfel
Часть 9 - Вместо банок — морозильная камера
Часть 10 - Рецепты блюд из чечевицы
Часть 11 - О национальных традициях в питании
...
Часть 37 - Домашний сыр
Часть 38 - Зачем аспирин, если есть малина?
Часть 39 - Землянично-клубничное вино


Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - вязание жгутов полустолбиком
Часть 2 - пояса крючком
...
Часть 17 - Два быстрых рецепта вкуснейших малосольных огурчиков!
Часть 18 - Малосольные огурчики за полчаса
Часть 19 - Вместо банок — морозильная камера
Часть 20 - Две зеленые витаминные заготовки для ранней весны
Часть 21 - Домашнее консервирование. Баклажаны
...
Часть 25 - Закуска из баклажан .
Часть 26 - Маринованые помидорчики - быстро и по-итальянски!
Часть 27 - Рецепты аджики.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку