Малосольные огурчики за полчаса |
Экспресс-метод приготовления малосольных огурчиков! Вкусные, ароматные огурчики можно подать к горячему картофелю,к шашлыку, к стопочке холодной водки.
Небольшие огурчики помыть, обрезать кончики.
|
|
Разрезать вдоль на 6-8 частей и сложить в емкость, плотно закрывающуюся крышкой.
|
|
Добавить выдавленный через пресс чеснок, мелко порезанный укроп, черный перец, хрен, соль. Соли кладите наполовину больше, чем посолили бы обычный салат из огурцов, т.е. если в обычный салат кладете 2 щепоки соли, то в огурчики положите 3 щепотки.
|
|
Закрываем крышкой и начинаем интенсивно трясти, до появления сока.
|
|
Оставляем огурчики на 10 минут отдохнуть,затем снова хорошо встряхиваем и оставляем минут на 15-20. Огурчики готовы!
|
|
Приятного аппетита!
|
Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - вязание жгутов полустолбиком
Часть 2 - пояса крючком
...
Часть 16 - Золотые правила консервирования
Часть 17 - Два быстрых рецепта вкуснейших малосольных огурчиков!
Часть 18 - Малосольные огурчики за полчаса
Часть 19 - Вместо банок — морозильная камера
Часть 20 - Две зеленые витаминные заготовки для ранней весны
...
Часть 25 - Закуска из баклажан .
Часть 26 - Маринованые помидорчики - быстро и по-итальянски!
Часть 27 - Рецепты аджики.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |