-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tacunya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 1745
Комментариев: 56
Написано: 1801


Умопомрачительные салаты с грейпфрутом

Четверг, 15 Марта 2012 г. 13:58 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda Умопомрачительные салаты с грейпфрутом.

 

салат с грейпфрутомГрейпфрут – результат естественной гибридизации помело и апельсина. Некоторые ученые считают родиной грейпфрута остров Барбадос, где этот удивительный фрукт был обнаружен колонистами в XVIII веке.

Долгое время грейпфрут не употреблялся в пищу из-за характерного горьковатого вкуса. Но уже в конце 19 века стали известны его некоторые полезные свойства. К примеру, грейпфруты прекрасно избавляют организм от лишней жидкости. Также они способствуют снижению веса и активируют процессы по сжиганию лишних жиров.

В грейпфруте в избытке содержатся эфирные масла и ценные органические кислоты, играющие важную роль в обмене веществ. А количество клетчатки, содержащейся в фрукте, усиливает перистальтику кишечника, что в свою очередь является эффективной профилактикой запоров.

Кроме того, сок грейпфрута способствует укреплению нервной системы, что крайне полезно при переутомлениях как умственных, так и физических. Питательные вещества фрукта помогают бороться с сонливостью, вялостью и даже головной болью и головокружением.

Низкая калорийность грейпфрута делает его отличным диетическим продуктом. Всего 29 ккал позволяют употреблять грейпфрут в десертах и салатах, а также разнообразить свой рацион во время диеты или в разгрузочные дни (смотрим салаты для похудения). Далее приведены некоторые рецепты салатов на основе грейпфрутов.


Салат мясной с грейпфрутом

Салат мясной с грейпфрутом – «Кавалерист»
Ингредиенты:
нежирная свинина – 350 г
грейпфрут – 2 шт.
консервированная фасоль – 400 г
репчатый лук – 1 шт.
кинза
подсолнечное масло – 3 ст. ложки
столовый уксус – 1 ст. ложка
сахарный песок
молотый чёрный перец
соль.
Свинину отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Дать остыть и нарезать кубиками. Лук репчатый нашинковать. Лук, свинину и фасоль соединить в отдельной миске. Добавить порезанные на мелкие части дольки грейпфрута (тщательно очистить его прежде от белых волокон и соединительных пленочек). Заправить салат смесью из растительного масла, уксуса, черного перца и соли. Хорошенько перемешать. Украсить салат листочками свежей кинзы.
Салат куриный с томатами и грейпфрутом

Салат куриный с томатами и грейпфрутом – «Бристоль»
Ингредиенты:
куриное филе – 450 г
подсолнечное масло – 2 ст. ложки
бульон из кубиков «Кнорр» – 0.5 стакана
томаты – 4 шт.
грейпфрут – 4 шт.
кукуруза консервированная – 130 г
острый красный перец – 1 шт.
кинза
укроп
молотый белый перец
соль.
Курицу обжарить в масле с двух сторон. Бульон из кубиков влить в сок от жарки. Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки. Удалить белые волокна и косточки. Порезать дольки на несколько частей. Томаты нарезать на небольшие дольки. Куриное мясо порезать ломтиками. Перец острый нашинковать. Все ингредиенты соединить. Залить соусом из бульона и соком обжарки, можно также добавить немного грейпфрутового сока для придания вкуса. Посыпать салат сверху порубленной кинзой и укропом.

с огурцами и грейпфрутомСалат с огурцами и грейпфрутом – «Венецианский»
Ингредиенты:
огурцы – 450 г
грейпфрут – 1 шт.
лимон – 1 шт.
оливковый майонез – 100 г
сливки – 100 г
сок лимона – 1 ст. ложка
томатная паста – 1 ст. ложка
черный перец
соль.
Свежие огурцы  мелко порезать, посолить и дать настояться один час. Затем их слегка отжать, а сок слить в отдельную посуду. Грейпфрут почистить, разделить на отдельные дольки и измельчить. Лимон вместе с кожурой порезать кружочками. В качестве заправки использовать смесь майонеза, сливок, сока лимона, томатной пасты, соли и черного перца. Все компоненты объединить и тщательно перемешать. Поставить салат на некоторое время в холодильник. Подавать охлажденным.

из курицы, киви и грейпфрутаСалат из курицы, киви и грейпфрута – «Тасмания» 
Ингредиенты:
грейпфрут – 2 шт.
киви – 3 шт.
куриное филе – 450 г
подсолнечное масло – 7 ст. ложек
куриное яйцо – 1 шт.
сок апельсиновый – 2 ст. ложки
маложирный йогурт – 3 ст. ложки
зелёный лук
чёрный молотый перец
петрушка
укроп
соль.
Куриное филе обжарить в масле с двух сторон до появления золотистой корочки. Дать остыть и порезать ломтиками. Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки. Удалить белые волокна и пленочки. Порезать дольки на несколько частей. Киви почистить и порезать кубиками. Все ингредиенты соединить. Куриное яйцо разбить и отделить желток от белка. К желтку внести апельсинового сока (здесь вы найдете вкусные салаты с апельсинами), перца, соли. Затем взбить эту смесь. Продолжая медленно взбивать, влить аккуратно растительного масла. Взбивать до получения однородной массы. К этой смеси добавить маложирный йогурт и мелко нашинкованный зелёный лук. Тщательно перемешать и заправить этим соусом салат. Украсить салат свежими веточками петрушки и укропа, а также стрелками зелёного лука.

Салат с грейпфрутом и грибамиСалат с грейпфрутом и грибами – «По-вологодски»
Ингредиенты:
свежие грибы – 500 г.
грейпфрут – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
лимон – 1 шт.
зелёный салат
нежирная сметана – 2 ст. ложки
лимонный сок – 1 ст. ложки
молотый перец чёрный
соль
Грибы почистить и отварить. Дать остыть. Затем нарезать тонкой соломкой. Грейпфруты очистить от кожуры и разделить на отдельные дольки. Удалить белые волокна, пленочки и косточки. Порезать дольки на несколько частей. Репчатый лук нашинковать. Ингредиенты соединить и заправить сметаной. Сбрызнуть салат лимонным соком. Поперчить и посолить по вкусу. Выложить горкой в салатницу и украсить дольками лимона и листьями зелёного салата.

Салат с грейпфрутом и оливками – «Трезубец»
Ингредиенты:
лук репчатый – 1 шт.
грейпфрут – 2 шт.
оливки без косточек – 0.5 стакана
подсолнечное масло – 2 ст. ложки
Грейпфрут почистить и порезать на небольшие кусочки. Репчатый лук ошпарить кипятком и мелко нарезать кольцами. Оливки тоже измельчить. Все соединить и заправить подсолнечным маслом. Хорошенько перемешать. Украсить свежей зеленью и цельными оливками.

банановый с грейпфрутомСалат банановый с грейпфрутом – «Мистерия»
Ингредиенты:
бобовые ростки – 300г
ананас – 60 г
грейпфрут – 1 шт.
банан – 120 г
взбитые сливки
салат-латук
клубника
смородина
малина
Отварить бобовые ростки. Ананас порезать на небольшие ломтики, а грейпфрут с бананом – кубиками. Соединить все ингредиенты. Заправить взбитыми сливками. Выложить в салатницу на листья салата-латука. Украсить свежими ягодами.

Салат с грейпфрутом клубникой и манго

Салат с грейпфрутом клубникой и манго – «Цитрусовая свежесть»
Ингредиенты:
грейпфрут – 1 шт.
дыня – 1 шт.
манго – 1 шт.
садовая клубника – 250 г
мята.
Манго (салаты с манго не менее вкусны) и дыню порезать кубиками, а клубнику на четвертинки. Выложить фрукты в салатницу и полить соком свежего грейпфрута (по желанию добавить его порезанной мякоти). Перемешать. Украсить салат листочками свежей мяты или мелиссы.

Салат из кальмаров с грейпфрутами

Салат из кальмаров с грейпфрутами – «Карибский»
Ингредиенты:
консервированные кальмары – 350 г
фенхель – 200 г
грейпфрут – 0.5 шт.
подсолнечное масло – 3 ст. ложки
молотый чёрный перец
соль.
Кальмары (готовим салаты из кальмаров) порезать соломкой и потушить на подсолнечном масле. Фенхель очистить и измельчить. Его потушить вместе с кальмарами. Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки. Удалить белые волокна и пленочки, порезать кубиками. Соединить все компоненты салат. Заправить соком грейпфрута, смешанным с подсолнечным маслом. Хорошенько перемешать. Посыпать порубленной зеленью фенхеля.

источник

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - салат
Часть 2 - Салат Ранняя Осень
...
Часть 6 - САЛАТЫ без МАЙОНЕЗА
Часть 7 - Мясные салаты
Часть 8 - Умопомрачительные салаты с грейпфрутом

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку