Курица в орехово-огуречном соусе. |
Предлагаю сегодня приготовить курицу в орехово-огуречном соусе, рецепт простой, вкус очень оригинальный, готовится быстро.
Куриное филе (куриная грудка 3 шт.) режим на небольшие кусочки. Слегка отбиваем. Солим, перчим. Можно использовать приправу для курицы. Обжариваем кусочки курицы на растительном масле. Выкладываем курицу в форму для запекания. Каждый кусочек смазываем орехово-огуречным соусом.
Орехово-огуречный соус: мелко нарезать один соленый огурец, можно натереть на крупной терке. Добавить 8-10 толченых ядер грецкого ореха, майонеза 4-5 ст. ложек, мелко порезанные укроп и петрушку. Можно добавить два зубчика чеснока, но это на любителя. Все ингредиенты перемешиваем.
Форму с курицей в орехово-огуречном соусе ставим в разогретую духовку и выпекаем около 30-минут. Вкус у курицы получается очень необычный. Подавать с макаронами или рисом. Приятного аппетита!
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - казахские манты
Часть 2 - овощная лазанья
...
Часть 14 - Домашний загуститель соусов
Часть 15 - Горячие мясные блюда (из курицы)
Часть 16 - Курица в орехово-огуречном соусе.
Часть 17 - Два блюда с кус-кусом
Часть 18 - Рецепты летних супов-пюре
...
Часть 22 - Котлеты-гречанки.
Часть 23 - Котлеты в соусе
Часть 24 - Штрудли
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |