-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tacunya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 1745
Комментариев: 56
Написано: 1801


Сырно-крабовый кекс

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 20:20 + в цитатник
Цитата сообщения dikulya67 Сырно-крабовый кекс.

7ccd16_wmark (600x391, 73Kb)
Обычно, когда мы слышим слово кекс, на ум приходит сладкая выпечка: с орехами, шоколадом, ягодами, цукатами. Но недавно я открыла для себя этот интересный рецепт несладкого кекса, и он очень мне полюбился. Тем более, что кексовое тесто – проще не придумаешь.


Для приготовления 6-8 порций нам потребуются следующие ингредиенты:

сыр твердый – 120 гр.
крабовые палочки – 150-200 гр.
2-3 средние сырые моркови
мука – 150 гр.
яйца – 3 шт.
масло растительное – 110 мл
молоко – 150 мл
разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
соль, перец по вкусу
3fb17e_wmark (600x393, 87Kb)Морковь и сыр натираем на средней терке.
8be04a_wmark (600x504, 99Kb)
9dc18e_wmark (600x461, 77Kb)Крабовые палочки нарезаем мелко.
763bd3_wmark (600x450, 81Kb)Крабовые палочки обычно принято добавлять в салаты, готовить с ними закуски. Поэтому мне и понравилась необычная идея добавить их в кекс в качестве начинки.

Многие считают крабовые палочки не очень полезным продуктом, так как от крабов в них одно название. Но если грамотно подойти к их выбору, вреда здоровья они не принесут, а наоборот станут питательным, богатым белком дополнением к вашим блюдам.

Совет:

Если хотите приобрести максимально натуральный, качественный продукт, обратите внимание на состав. Первым в списке ингредиентво должен быть указан сурими (белый рыбный фарш), а уж потом перечислено всё остальное.
45f4e4_wmark (600x183, 60Kb)Если этот ингредиент указан хотя бы вторым – от покупки лучше отказаться, так как скорее всего продукт изготовлен полностью из соевого белка или различных химических заменителей.

Итак, наша начинка готова.
52dff2_wmark (600x450, 93Kb)Приступаем к приготовлению теста. Соединяем яйца, масло и молоко.
Добавляем соль и перец по вкусу
c634c3_wmark (600x450, 54Kb)Смешиваем муку и разрыхлитель и добавляем их к тесту.

Соединяем начинку с тестом. Хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму. Я использовала прямоугольную форму для кексов размерами 25 на 12 см
771a10_wmark (600x291, 43Kb)Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.
9df1ae_wmark (600x322, 48Kb)Кекс готов!

Его можно подать не только как закуску, но и как самостоятельное блюдо, потому что он получается очень питательный. Есть его вкусно как теплым, так и охлажденным
14b0d5_wmark (600x450, 94Kb)Приятного аппетита!
Взято отсюда http://alimero.ru/blog/recepti/4519.html
Рубрики:  рецепты/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку