Цитата сообщения dikulya67
Насыпной яблочный пирог
источник
Вот - этот рецепт напоминает шарлотку, если бы вы представили ее с карамельно-суховатым вкусом. Попробуйте - не пожалеете!
Помимо чисто вкусовых качеств новый пирог обладает неоспоримым достоинством: полное отсутствие грязной посуды!
В миску всыпьте по одному стакану:
муки,
сахара
манки,
добавьте половину чайной ложки соды, ваниль и все перемешайте.
Глубокий противень нужно выстлать бумагой, потом высыпьте немного смеси и выкладывайте яблоки, нарезанные на тонкие ломтики, пересыпая слои смесью. Яблоки можно натереть.
У меня получилось три слоя из 6 крупных яблок. Верхний - сухая смесь.
Сверху все посыпьте корицей и натрите на терке 100 г сливочного масла.
В духовке держать около часа при температуре 180 градусов.
Пирог не пригорает, часть манки выглядит сырой и непропекшейся - не обращайте внимание!
В холодном виде за края перенести на доску, нарезать и подать к столу.
Хорошо с молоком.
рецепт от Lana Balashina