рулетики из лаваша |
Вкусно!!!!! Аж жуть!
Делала я так:Сначала мелко порезала крупную луковицу и обжарила до золотистого цвета на растительном масле.Затем около 1кг замороженых шампиньонов мелко нарезала и добавила к луку.Подождала,пока влага не испарилась и шампиньоны слегка обжарились.Далее нарезала полкило ветчины(колбасы),добавила к луку с грибами и слегка обжарила.250г баночку майонеза "Провансаль" добавила к начинке.Перемешала.Взяла азербайджанский лаваш-он продаётся по два в одной упаковке.Я использовала оба,так как на моих 4 деток одного будет явно маловато.Разложила на столе и выложила начинку тонким слоем.Разрезала лаваш пополам и скатала два рулетика.Затем повторила те же действия со вторым лавашом.Рулетики разрезала на части приблизительно по 7 см и составила вертикально в смазанную маслом сковороду.Две помидорки порезала ломтиками и воткнула между рулетиками.Натёрла на тёрке грамм150 сыра твёрдого(я брала "Мраморный").Слегка посыпала рулетики сверху.Остальной сыр поместила в блендер,добавила 3 яйца,100мл молока,щепотку соли и всё перемешала.Этой массой залила рулетики и поставила в духовку,разогретую до средней температуры,на 30 минут.То,что получилось в результате всем очень понравилось.Дети сказали,что "домашнее" вкуснее покупного.Приятного аппетита!
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - казахские манты
Часть 2 - овощная лазанья
...
Часть 7 - рыба,запеченная с картофелем
Часть 8 - шашлык разных народов
Часть 9 - рулетики из лаваша
Часть 10 - блюда в горшочках
Часть 11 - швильпикай
...
Часть 22 - Котлеты-гречанки.
Часть 23 - Котлеты в соусе
Часть 24 - Штрудли
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |