Ингредиенты:
мука пшеничная - 200 г
яйца - 2 шт.
молоко - 200 г
сахар - 2 ст.
ванильный сахар - 1 ст.
разрыхлитель для теста - 1/4 ч.
абрикосы консервированные - 800 г
Взбитые яйца положить в просеянную муку,перемешать.
Ванилин,разрыхлитель и сахар добавить в молоко.
В несколько приемов влить молоко и замесить жидкое тесто.
В прогретую в духовке смазанную маслом форму
выложить половинки абрикосов,
залить тестом и выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
Охладить,нарезать на порции,посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусно со сметаной,взбитыми сливками или мороженым.
|
Ират |
|
|
|