-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tacunya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 1745
Комментариев: 56
Написано: 1801


заливное

Среда, 30 Марта 2011 г. 16:22 + в цитатник
Цитата сообщения alenka46 Праздничное блюдо. Оригинальное заливное.

Хотите удивить гостей необычно оформленной закуской ? Приготовьте в качестве праздничного блюда порционное заливное из рыбы. Вкус- нежнейший, вид- необычный. В общем, смотрите сами.
заливное (400x214, 17 Kb)
Ингредиенты:
филе рыбы( я беру тилапию, можно любую другую белую рыбу)
луковица-1шт
морковь-1 шт
желатин-1 пакетик(15г)
перец, гвоздика, лавровый лист
соль

для украшения:
майонез
зелень
клюква
маслины
лимон

Рецепт приготовления:

Заливное можно приготовить в одной большой форме, можно порционно.
У меня из указанного количества ингредиентов получилось 10 порций. В качестве формочек подойдут пиалы, силиконовые формы или обычные формы для выпечки. Перед заливкой формочки нужно смазать растительным маслом.

Лук и морковь крупно нарезать.

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 40 мин для набухания.

Рыбу разморозить(у меня - филе), если берется цельная рыба, то ее нужно почистить, освободить от костей и нарезать на порционные куски.
Положить в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, посолить.
Залить 1 л воды.
Довести до кипения, варить около 20-30 минут.

Горячий бульон процедить, добавить желатин, помешивать до растворения желатина. Теперь самое главное: готовый бульон делим на 2 части. Одна часть бульона- прозрачная, во вторую добавляем 100-150г майонеза и взбиваем миксером до полного перемешивания ( получаем белый бульон).

В формочки налить прозрачный бульон слоем примерно 3-5мм.
Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 10-15 минут).
На застывшее желе выкладываем украшение. У меня это листья петрушки, ягоды клюквы, кусочки лимона и колечки маслин.
Ну, это уже - дело вкуса каждого. Заливаем прозрачным бульоном и ставим в холодильник для застывания.

На застывшее желе выложить порционные кусочки рыбы.Заливаем прозрачным бульоном и опять ставим в холодильник на 15-20 мин.

Теперь заливаем белым бульоном слоем 10-15 мм и ставим его в холодильник до полного застывания. Это примерно 3-4 часа, лучше на ночь. Готовое заливное переворачиваем на порционные тарелочки, украшаем зеленью и лимоном,


Приятного аппетита!

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - казахские манты
Часть 2 - овощная лазанья
Часть 3 - Чахохбили
Часть 4 - свинина в капустных листьях
Часть 5 - заливное
Часть 6 - рис "Пастэль"
Часть 7 - рыба,запеченная с картофелем
...
Часть 22 - Котлеты-гречанки.
Часть 23 - Котлеты в соусе
Часть 24 - Штрудли

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку