овощная лазанья |
Лазанья кабачковая, что может быть легче и лучше в жару!!!
Листы для лазаньи:
Начинка:
Готовим тесто для листов лазаньи: 1) просеять в миску муку, 2) в углубление в горке муки разбиваем яйца и соль, 3) замешать тесто (тесто получается эластичным и не должно липнуть к рукам), 4) оставить тесто на 30 мин., накрыв полотенцем, 5) затем делим тесто на 4 части и каждую тонко раскатываем по размеру формы.
Готовим начинку: 1) мелко нарезать лук и пропустить через пресс чеснок, 2) обжарить это вместе на подсолнечном масле до золотистого цвета, 3) кабачки натереть на крупную терку и добавить к луку, 4) обжарить еще 3-4 минуты и выключить, 5) соль, перец, 5) добавить творог и половину сыра, натертого на терку и нарезанный базилик.
Собираем лазанью: 1) дно формы обильно смазать томатным соусом, 2) сверху выкладывать лист лазаньи, 3) начинку поделить на 3 части, 4) 1/3 начинки равномерно распределить по листу, 5) смазать третью оставшегося томатного соуса и накрыть листом лазаньи, 6) повторить еще 2 раза, 7) верхний лист лазаньи смазать взбитыми яйцами и посыпать тертым сыром, 8) выпекать в духовке при 180 градусах 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Супер рецепты":
Часть 1 - Рецепт из баклажанов.
Часть 2 - Баклажаны )))
...
Часть 7 - Котлеты, не котлеты, а мясные гнездышки. Пальчики оближешь!
Часть 8 - Баклажаны фаршированные (маринованные). Пришла пора.
Часть 9 - Овощная лазанья. Легкие блюда к обеду.
Часть 10 - Всего навсего: мясо по-французски... А какой вкус!
Часть 11 - Вот запеканку я обожаю!!!!
...
Часть 53 - Просто, но оригинально!
Часть 54 - Тортик ко дню всех влюбленных!
Часть 55 - Легко и просто.
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - казахские манты
Часть 2 - овощная лазанья
Часть 3 - Чахохбили
Часть 4 - свинина в капустных листьях
...
Часть 22 - Котлеты-гречанки.
Часть 23 - Котлеты в соусе
Часть 24 - Штрудли
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |