-Цитатник

Баклажаны в духовке и икра - (1)

, и я вас, и я! Рецепт баклажан на днях писала Ватрушечка, дублирую: Короче, баклажаны ржем вд...

Без заголовка - (0)

Как сшить длинную пляжную тунику Как сшить длинную пляжную тунику. Сшить пляжную тунику смогут...

Текстильный петушок - держатель занавески - (0)

Оооо, котик держатель у меня есть, надо на кухню петушка сшить)) хотя шторы до сих пор не куплены на...

Интерьерное - (0)

Интерьерное 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Бешамель из кабачка - (0)

Бешамель из кабачка Это не классический бешамель , а очень легкий и малокалорийный, для всех...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Встреча однокурсников СФ БГПА 2013
Встреча однокурсников СФ БГПА 2013
23:45 15.04.2013
Фотографий: 100
Посмотреть все фотографии серии Одноклассники 2013
Одноклассники 2013
14:40 06.03.2013
Фотографий: 114
Посмотреть все фотографии серии Встреча одноклассников 18.02.2012
Встреча одноклассников 18.02.2012
17:00 03.03.2012
Фотографий: 82

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tachilka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2004
Записей: 2826
Комментариев: 10149
Написано: 20375


Баклажаны фаршированные

Суббота, 17 Сентября 2005 г. 12:19 + в цитатник
Сегодня сделала баклажаны - такие вкусные!!!!!

"При систематическом употреблении баклажанов ослабляют-
ся патологические явления при атеросклерозе, ускоряется
выведение из организма холестерина, избытка воды и соли,
улучшается кровоснабжение мышц серца.
Баклажаны малоколорийны!"

Баклажаны разрезают вдоль пополам и мякоть надрезают крест на
крест. Укладывают баклажаны разрезом вниз и обжаривают в
растительном масле. Затем мякоть выскабливают ложкой, рубят,
смешивают с тушеным луком, отварным рисом и отварной бараниной (вместо баранины я перекрутила в мясорубке свинину и обжарила в сковородке)
В массу вводят соль, перец, сырое яйцо и все тщательно
перемешивают. Половинки баклажанов заполняют этой смесью,
посыпают тертым сыром, сбрызгивают растительным маслом (Сбрызгивать растительным маслом не обязательно, потому чтосмесь и так жирная получается - всеж обжаривалось на растительном масле)
запекают в жарочном шкафу.

Я не придерживалась рецептуры, все брала "на глаз", но если кто-то так не может (моя мама, например, должна точно знать сколько чего класть ;)), то:

Баклажаны 200-220, баранина отварная 60, рис отварной 15, лук
репчатый 30, яйцо 1/5 шт., сыр 10, масло растительное 5, соль.

Серия сообщений "овощное":
Часть 1 - Баклажаны фаршированные
Часть 2 - Кабачки по-алжирски
Часть 3 - Картофель, необыкновенный
...
Часть 17 - Суп мудрости
Часть 18 - Супер лечо
Часть 19 - Баклажаны в духовке и икра

Рубрики:  Это очень вкусно!


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку