-Цитатник

Баклажаны в духовке и икра - (1)

, и я вас, и я! Рецепт баклажан на днях писала Ватрушечка, дублирую: Короче, баклажаны ржем вд...

Без заголовка - (0)

Как сшить длинную пляжную тунику Как сшить длинную пляжную тунику. Сшить пляжную тунику смогут...

Текстильный петушок - держатель занавески - (0)

Оооо, котик держатель у меня есть, надо на кухню петушка сшить)) хотя шторы до сих пор не куплены на...

Интерьерное - (0)

Интерьерное 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Бешамель из кабачка - (0)

Бешамель из кабачка Это не классический бешамель , а очень легкий и малокалорийный, для всех...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Встреча однокурсников СФ БГПА 2013
Встреча однокурсников СФ БГПА 2013
23:45 15.04.2013
Фотографий: 100
Посмотреть все фотографии серии Одноклассники 2013
Одноклассники 2013
14:40 06.03.2013
Фотографий: 114
Посмотреть все фотографии серии Встреча одноклассников 18.02.2012
Встреча одноклассников 18.02.2012
17:00 03.03.2012
Фотографий: 82

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tachilka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2004
Записей: 2826
Комментариев: 10149
Написано: 20375


Баклажаны в духовке и икра

Вторник, 23 Октября 2018 г. 12:22 + в цитатник
Цитата сообщения Mega_Ego Гражданка_Горыныч, и я вас, и я!

Рецепт баклажан на днях писала Ватрушечка, дублирую:

Короче, баклажаны ржем вдоль пополам, делаем на мякоти насечку диезами, подсаливаем и суем на 10 минут в духовку. Тем временем натираем отдельно брынзу, отдельно сычужный сыр, режем тонкими дольками помидоры, и совсем тонкими дольками чеснок. Баклажаны достали, натыкали в них чесночных долек, помайонезили чуть-чуть, посыпали брынзой, положили красиво помидорки, потом желтый сыр, потом оставшиеся помидорки (мы чот много нарубили) и в духовочку.

А вот икра=):

Итак, у меня то, что доставалось из холодильника:

3 кабачка
2 моркови
2 болгарских перца
2 луковицы
1 крупный помидор
соль, перец
масло подсолнечное, у меня ложек 5 получилось, просто из бутыли слегка полила, без фанатизма вообще.

Все крупно нарезала в кастрюлю, посолила, поперчила, полила маслом, слегка. Все это постояло мин 20, потому что я была занята, да и соль у меня крупная морская, чтобы расстоялось. Далее все это высыпала в пакет для запекания. Вот чего у меня не оказалось под рукой и мне притащили пакеты, размером чуть не ХХL)). И все в духовку. На 1 - 1ч 20мин (хотя мне говорили мин на 40-60). Выключила. Потом перевалила все в кастрюлю и блендером. Это сказочно!
И да. Будет таки много жидкости, ее лучше выпарить или слить, чтобы консистенция получилась покруче без загустителей.

Через день пришла очередь баклажанов, потому что кабачковая закончилась.
Их я почистила, присолила и с полчаса подержала. Далее все так же. Но они воду хорошо впитывают. И вкуснее на следующий день, после того как постоят в холодильнике. Кабачковая нежнее.

Серия сообщений "овощное":
Часть 1 - Баклажаны фаршированные
Часть 2 - Кабачки по-алжирски
...
Часть 17 - Суп мудрости
Часть 18 - Супер лечо
Часть 19 - Баклажаны в духовке и икра

Рубрики:  Это очень вкусно!

Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2020 г. 10:04 (ссылка)
Аппетитная тема - баклажаны в духовке
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку