-Цитатник

Баклажаны в духовке и икра - (1)

, и я вас, и я! Рецепт баклажан на днях писала Ватрушечка, дублирую: Короче, баклажаны ржем вд...

Без заголовка - (0)

Как сшить длинную пляжную тунику Как сшить длинную пляжную тунику. Сшить пляжную тунику смогут...

Текстильный петушок - держатель занавески - (0)

Оооо, котик держатель у меня есть, надо на кухню петушка сшить)) хотя шторы до сих пор не куплены на...

Интерьерное - (0)

Интерьерное 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Бешамель из кабачка - (0)

Бешамель из кабачка Это не классический бешамель , а очень легкий и малокалорийный, для всех...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Встреча однокурсников СФ БГПА 2013
Встреча однокурсников СФ БГПА 2013
23:45 15.04.2013
Фотографий: 100
Посмотреть все фотографии серии Одноклассники 2013
Одноклассники 2013
14:40 06.03.2013
Фотографий: 114
Посмотреть все фотографии серии Встреча одноклассников 18.02.2012
Встреча одноклассников 18.02.2012
17:00 03.03.2012
Фотографий: 82

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tachilka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2004
Записей: 2826
Комментариев: 10149
Написано: 20375


Пасхальный кулич

Пятница, 28 Апреля 2006 г. 01:40 + в цитатник
Пока Пасха не закончилась, напишу рецепт Пасхальный пирога, который я в этом году не пекла, но раньше пекла. Вкуснющий поучается ;)
Тесто
1/2 пачки дрожжей (не сухие, а обычные в брикетиках)
1 стакан молока
немного сахара
2-3 яйца
1 пачка маргарина
ванилин
3-4 стакана муки

Начинка
изюм, мак, корица и т.д.

Крем
125 гр сливочного масла+ 1/2 стакана сахара

Приготовление
Дрожжи развести теплым молоком, добавить немного сахара и ваниль. Дать немного постоять, чтобы смесь запузырилась. Взбить яйца. Смешать. Растопить маргарин. смешать. Постепенно добавить муку. Тесто мешать в одну сторону. Оно должно отставать от рук. Разделить на 3 (три) части. Каждую часть раскатать в блин, толщиной 5 мм. Смазать кремом, сверху изюм (мак, корица и прочее, какую начинку пожелаете ;)). Скатать каждый пласт рулетом, шов тщательно залепить. Сплести из них косичку. Положить на противень (швом вниз). Дать чуть-чуть расстояться. Выпекать при температуре 180 градусов не долго, важно не пересушить. Как зарумянится, сразу вынимать. Еще минус: начинка очень коварная - вытекает из пирога и может подгореть. Но все равно, очень вкусно получается ;).

ДУХОВКУ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ НЕ ОТКРЫВАТЬ!

Из этого же теста получаются замечательные пирожки с капустой. Но опять же главное не передержать в духовке, иначе они получатся сухими.

Начинка из капусты проще простого: Обжаривается лук с морковкой на растительном масле на сковородке, туда же шинкуем капусту, слегка обжариваем и остужаем. Соль и приправы по желанию ;).

А яйца уменя вот такие замечательные получились. Я с таким удовольствием их красила в этом году. Смотрела церковную службу по телевизору и приклеивала к мокрым яйцам листики петрушки и вкладывала их в чулок, завязывала на них узелки и получались отпечатки листиков или салютики, а еще, как посоветовала Wifi, обвалаляла мокрые яйца в рисе и тоже завернула в чулочек. А потом сварила в луковой шелухе. Скажу без ложной скромности. здорово получилось. Впрочем, смотрите сами.

 (700x479, 75Kb)

Ну и куличи, правда покупные, но самая близкая, беленькая, это Королевская запеканка. Пекла сама. Рецепт будет позже. Обалденно вкусная ;)
 (699x503, 81Kb)
Рубрики:  Это очень вкусно!/мучное, печенья, торты, сладости


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

BEKASS   обратиться по имени Пятница, 28 Апреля 2006 г. 17:33 (ссылка)
ухты !доровски!всё я на холодильник...мамааа!!!! остались пасхальные яйца?
Ответить С цитатой В цитатник
Tachilka   обратиться по имени Пятница, 05 Мая 2006 г. 00:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Soul_Fire   обратиться по имени Пятница, 05 Мая 2006 г. 20:23 (ссылка)
:))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку