Без заголовка |
Торт "Творожный лентяй"
Не знаю, какая у вас стоит погода, но у нас очень жарко. Поэтому с приготовлением пищи проблемно и стараюсь готовить что - то очень легкое и простое. В связи с этим использую рецепты быстрого приготовления. Одним из таких делюсь с вами. А, если у вас есть творог, то быстро можно приготовить этот торт, его можно оформить и как рулет. Все зависит от вашей фантазии. Творог можно заменить готовой творожной массой, печенье взять самое простое, без вкусовых добавок. Сухофрукты можно заменить на свежие ягоды. Приступаем.
Ингредиенты:
- печенье песочное - 400 г
- творог - 400 г
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 150 г
- абрикосы - 1/2 стак.
- изюм - 2 - 3 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
Приготовление:
Распарить изюм без косточек и обдать кипятком сушеные абрикосы. Можно заменить свежими плодами. Дать постоять пять минут, слить воду, обсушить. Порезать небольшими кубиками.
Протереть творог через сито. Готовое песочное печенье поломать.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушности, затем не прекращая взбивать добавить порциями творог. В конце вмешать в массу изюм, распаренные абрикосы и ванильный сахар. Все перемешать и добавить печенье. Масса должна постоять при комнатной температуре один час.
Выложить массу в форму для выпечки или на пищевую пленку, свернув рулетом, положить под гнет еще на час. Через два часа переложить в холодильник.
Украсить можно любым кремом (шоколадом) и дольками консервированных фруктов или свежими, ягодами из варенья, листочками мяты, кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепт/торт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |