-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tabama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1827


Капустная запеканка в мясном соусе

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 23:28 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Капустная запеканка в мясном соусе

05.11.12 003 (700x525, 94Kb)

Вкусная запеканка из разных видов капусты, может быть хорошим легким ужином. В этой запеканке брюссельская, цветная капуста и брокколи.

Приготовим продукты:

По 250г брюссельской, цветной капусты и  брокколи

Для соуса:

Масло сливочное – 100г

Мука – 1 полная ст. ложка

Молоко  - 1 стакан

Сметана – 2 ст. ложки

Сухие итальянские травы – 0,5 чайной ложки

Карри – по вкусу

Соль

Перец черный молотый

Мясо вареное (говядина и курятина) – 250-300г

Сыр твердый – 120г

Бульон – 100мл

Яйцо - 1

Превью 05.11.12 005 (700x525, 120Kb)

Капусту моем, чистим. Брокколи и цветную капусту  разбираем на соцветия. Капусту можем варить в одной кастрюле, но бросать по очереди. Первой в подсоленный кипяток вкидываем брюссельскую капусту.

Превью 05.11.12 007 (700x525, 76Kb)

Через 3 минуты к ней присоединяем цветную капусту и е еще через 3 минуты – брокколи. Варим все 5 минут и откидываем на дуршлаг.

Превью 05.11.12 008 (700x525, 113Kb)

Приготовим соус. Мелко порежем вареное мясо, добавим бульон и в блендере превратим его в пюре. Посолим и поперчим.

Превью 05.11.12 006 (700x525, 71Kb)

На масле поджарим муку, добавим молоко и хорошо размешаем, чтобы не было комочков.

Потом добавим половину тертого сыра и помешаем до его полного растворения.

Превью 05.11.12 009 (700x525, 75Kb)

Добавляем в соус мясное пюре, взбитое яйцо и сметану. Хорошо прогреваем, помешивая.

В конце добавим капусту.

Превью 05.11.12 010 (700x525, 81Kb)

Полученную смесь выкладываем в огнеупорную форму.

Превью 05.11.12 011 (700x525, 90Kb)

Сверху посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку на полчаса при температуре 180оС.

Превью 05.11.12 012 (700x525, 105Kb)

Получается вот такая румяная запеканка. Дадим ей немного остыть и порежем на кусочки. Вкусно в теплом виде, можно со сметаной.

Превью 05.11.12 014 (700x525, 94Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/блюда из овощей
Кулинария/блюда мясо-овощные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку