Капустная запеканка в мясном соусе |
Вкусная запеканка из разных видов капусты, может быть хорошим легким ужином. В этой запеканке брюссельская, цветная капуста и брокколи.
Приготовим продукты:
По 250г брюссельской, цветной капусты и брокколи
Для соуса:
Масло сливочное – 100г
Мука – 1 полная ст. ложка
Молоко - 1 стакан
Сметана – 2 ст. ложки
Сухие итальянские травы – 0,5 чайной ложки
Карри – по вкусу
Соль
Перец черный молотый
Мясо вареное (говядина и курятина) – 250-300г
Сыр твердый – 120г
Бульон – 100мл
Яйцо - 1
Капусту моем, чистим. Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия. Капусту можем варить в одной кастрюле, но бросать по очереди. Первой в подсоленный кипяток вкидываем брюссельскую капусту.
Через 3 минуты к ней присоединяем цветную капусту и е еще через 3 минуты – брокколи. Варим все 5 минут и откидываем на дуршлаг.
Приготовим соус. Мелко порежем вареное мясо, добавим бульон и в блендере превратим его в пюре. Посолим и поперчим.
На масле поджарим муку, добавим молоко и хорошо размешаем, чтобы не было комочков.
Потом добавим половину тертого сыра и помешаем до его полного растворения.
Добавляем в соус мясное пюре, взбитое яйцо и сметану. Хорошо прогреваем, помешивая.
В конце добавим капусту.
Полученную смесь выкладываем в огнеупорную форму.
Сверху посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку на полчаса при температуре 180оС.
Получается вот такая румяная запеканка. Дадим ей немного остыть и порежем на кусочки. Вкусно в теплом виде, можно со сметаной.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/блюда из овощей Кулинария/блюда мясо-овощные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |