-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tabama

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1827


Как правильно сделать шаурму

Вторник, 09 Октября 2012 г. 01:43 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова

Как правильно сделать шаурму.
 

http://dom-ozhag.mirtesen.ru/ 

 

 

 

Вам понадобится:
 

  • лаваш
  • мясо (лучше баранина или куриное филе)
  • порезанные огурец и помидор
  • чеснок, кетчуп, майонез по вкусу

 

 

Приготовление:

1.Поскольку шаурма является блюдом народной кухни, не существует строгих канонов, как правильно сделать шаурму.
Итак, сначала вам нужно мелко нарезать и обжарить мясо, при этом можно использовать различные специи. Мясная часть начинки для шаурмы может состоять из баранины, курицы, телятины, индейки и даже из свинины. Чтобы получившееся мясо было сочным и нежным, добавьте в него при готовке одну-две ложки апельсинового сока.

 

2.Овощи (обычно используют огурцы и помидоры, однако допустимо добавить морковь, капусту, листья салата, лук и сладкий перец) режут – огурцы полосками, а помидоры – кубиками небольшого размера.
 

3.Потом переходят к заключительному этапу приготовления шаурмы – сборке. Необходимо развернуть лаваш, смазать его третью часть майонезом с добавлением мелко протертого чеснока. Сверху кладется порезанное мясо, на него – овощи, и сверху все это поливают майонезом. Затем шаурму нужно свернуть, обмотать фольгой и поместить в духовку на 6-7 минут для запекания. В результате должна получиться обжаренная с двух сторон шаурма, слегка хрустящая. Можно запечь шаурму и в микроволновке в течение 1-2 минут.
 

4.Существует также способ, как сделать шаурму дома, чтобы противники мяса тоже могли насладиться этим блюдом. В этом случае в качестве начинки используют нашинкованную кочанную капусту с добавлением чайной ложки винного уксуса и половины чайной ложки сахара, а также стручковую фасоль, красный лук и кислое яблоко. Стручковую фасоль необходимо обжарить в растительном масле, а кислое яблоко – натереть на крупной терке. Луковицу нарезают тонкими полукольцами. В такую шаурму можно также добавить немного укропа. 

Рубрики:  Кулинария/блюда из овощей
Кулинария/выпечка
Кулинария/блюда из мяса
Кулинария/блюда мясо-овощные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку