Монтиньяк) |
Блинчики из ржаной муки с шоколадом)
Замешивала все на глаз, так же как на обычные блинчики из белой (пшеничной) муки.
2 яйца, щепотка соли, пол литра молока и примерно 6 столовых ложек муки. Тут уже смотрим по консистенции.
Да, в тесто я добваила немного оливкового масла. Поскольку ржаная мука содержит мало клейковины, блинчики печь было не просто, они нЕсколько наровили разволиться. Поэтому я рекомендую не наливать блин на всю сковородку, а печь такие мини блинчики. диаметром сантиметров 10-12, чтобы легче было переворачивать и потом формировать из них трубочки как на фото.
Когда блинчики готовы и лежат стопочкой:
Берем шоколад. Монтиньяк разрешает есть шоколад в небольших дозах, но только тот, который содержит не МЕНЕЕ 70% кокао. Отламываем пару маленьких квадратиков и топим его либо на водяной бане, но это долго, либо в микроволновой печи, но очнь аккуратно на маленькой мощности, так как шоколад может подгореть. Растопившийся шоколад разводим маленьким количеством водички (1 ст. ложка), чтобы жиденький такй сиропчик получился.
Ну и поливаем блинчики.
Хочу отметить, что со сладостями все таки перебарщивать не стоит. Пару таких трубочек с чаем будет достаточно для завтрака или просто десерта. Приятного аппетита.
Почему я так много внимания уделяю десертам?
Ну потому что сладости - это как я поняла по своему мужу, это то, отчего труднее всего отказаться садясь на диету. А выпечка, конфеты и прочие кондитерские изделия...содержат больше всего вредных углеводов: белая мука и сахар.
А то, что мясо с овощами есть надо, тут итак понятно.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |