Цитата сообщения галина5819
Запеканка из молодого картофеля с кабачками
Вкусная, сытная запеканка из молодого картофеля в компании кабачков нежная, за счёт дрожжей и муки и щедро присыпанная сыром — прекрасный вариант ужина.
Очень рекомендую, это очень вкусно и готовится просто, и из самых доступных продуктов.
-
тертый сыр чеддер – 85 г
-
молодой картофель – 500 г
-
мука – 500 г
-
соль – по вкусу
-
сухие дрожжи – 7 г
-
средний кабачок – 1 шт.
-
масло растительное – 2 ст. л.
-
Шаг 1
Картофель очистить и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 мин. Дать немного остыть. Просеять муку и дрожжи в большую миску. Натереть половину картофеля на крупной терке прямо в миску с мукой, периодически перемешивая, чтобы картофель не собирался в комки.
Шаг 2
Тщательно перемешать до образования однородной массы.
Шаг 3
Кабачок очистить. Половину кабачка натереть на крупной терке и добавить в миску с картофельным тестом. Туда же добавить половину сыра, 1 ст. л. растительного масла и 175 мл теплой кипяченой воды. Хорошо вымесить, 2 мин. Накрыть и оставить в теплом месте, пока объем теста не увеличится вдвое.
Шаг 4
Оставшийся картофель и кабачок нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см.
Шаг 5
Слегка смазать маслом форму для запекания. Выложить в нее приготовленное тесто, уплотнить его влажными руками.
Шаг 6
Распределить сверху в произвольном порядке кружки картофеля и кабачка. Накрыть фольгой и оставить еще на 45 мин. Затем сбрызнуть оставшимся маслом, посыпать сыром и готовить в разогретой до 180 °С духовке 50 мин.