-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ta_samaya_devochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Уголок_психолога ЖЕНСКАЯ_БЕСЕДКА Мировая_Кулинария
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Холистика WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 50





Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:18 + в цитатник
Мой бедный дневник, совсем я его забросила ))
Напишу один из своих любимых рецептов, чтобы исправиться )))

У меня раньше плохо получалось жарить говядину - жестко, невкусно - фууу...
Потом как-то раз я наткнулась на рецепт маринада и теперь частенько готовлю по нему мясо.
Состав маринада такой: 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 мелко порезанная луковица, 1 чайная ложка соли без верха, специи (я обычно добавляю прованские травы).
Все перемешать и замочить в этом маринаде на пару часов порезанные на ломти говядину.
Можно и на ночь оставить. А потом с утра за 10 минут на сковородке пожарить мясо. Вкуууусно )))
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Первое варенье

Среда, 31 Августа 2011 г. 15:31 + в цитатник
В этом году я явно постарела. Каким образом? Я стала варить варенье)) За лето на счету уже варенье из кабачков-апельсина-лимона, из абрикосов, и из брусники. Кстати, все получилось) Вот такой я герой! Будем лакомиться зимой)

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 26 Августа 2011 г. 15:17 + в цитатник
0_37e47_936377a4_L.jpg (469x500, 203Kb)
Выходные обещают быть интересными)
И вам того желаю!

Метки:  

Вкусные зверушки

Вторник, 23 Августа 2011 г. 17:03 + в цитатник
Жалко есть наверно))

1.
9 (700x477, 172Kb)

2.
1 (486x480, 44Kb)

3.
2 (500x486, 59Kb)

4.
3 (500x441, 61Kb)

5.
4 (535x282, 129Kb)

6.
5 (457x699, 47Kb)

7.
6 (615x313, 53Kb)

8.
7 (450x338, 100Kb)

9.
8 (300x400, 208Kb)

Метки:  

Домашний шоколад

Пятница, 19 Августа 2011 г. 15:42 + в цитатник
Вчера я осуществила свою давнюю задумку. Сделала дома сама шоколадные конфеты. Кстати, получилась вкусняшка! Молоко, какао, масло сливочное, сахар, мука. Вот и все! На несколько часов в морозильник и готово) Правда у меня они до состояния конфет не замерзли, пришлось есть ложкой, тягучие получились. Но вкуууусные) И ни каких эмульгаторов и прочих страшных слов. Все натуральное. В следующий раз попробую добавить начинки)

Метки:  

Шапочка с ушками) Пора учиться вязать крючком!

Четверг, 11 Августа 2011 г. 16:10 + в цитатник
Наткнулась на ну очень миленькие шапочки: http://www.liveinternet.ru/users/resni4ka/post179520495/
Все, теперь буду осваивать вязку крючком. Свяжу себе что-нибудь)

Метки:  

Шапочка с закрытыми ушками. Пора учиться вязать)

Четверг, 11 Августа 2011 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка с закрытыми ушками.М.К.интернет

http://www.stranamam.ru/post/1208950/ Из дневника MonikaPetrovna
Связать такую шапочку очень просто. Даже тем, кто только что взялся за крючок. Надеюсь - эти записи кому-то помогут.




Основные приемы вязания в нашем случае -это воздушные петли, столбики без накида, столбики с накидом, соединительные столбики.
1. Воздушная петля (сокращенно - в. п.)

2. Столбик без накида (сокращенно СБН) .

3. Столбик с накидом




4. Соединительный столбик (петля)



Для начала нужно подобрать пряжу, продумав заранее как будут располагаться цвета, узоры.






В данном мастер классе пряжа Пехорка Романтичная (хлопок 100%) 100г на 200м. Вот такая.


Она тоньше пряжи той, из которой связаны шапочки на фото, и в чем разница - заметите сами

Итак, начинаем
Сделайте воздушную цепочку из 4-6 петель (это зависит от толщины выбранной вами пряжи)



Замкните цепочку в кольцо соединительной петлей
Далее вяжите по кругу, согласно выбранной схеме. Перед началом каждого нового ряда выполняйте петли подъема. Для ряда с СБН - 1 воздушная петля, для ряда со СН - 3 в. п. Каждый ряд заканчивайте соединительной петлей.
На первой схеме - вязание СБН, на второй - СН.


Таким образом нужно связать кружок диаметром 12 см, делая прибавки в каждом ряду, затем прибавки делайте через ряд, пока длина окружности не будет равной нужному размеру головы, для которой стараетесь



После этого прибавки делать не нужно, вяжите шапочку по кругу до последнего (нижнего ряда). Постепенно ваш кружок будет превращаться в колпачок


Фантазируйте, играйте цветом, узорами.
После того, как колпачок будет готов, отметьте контрастной нитью края ушек.


Ширина и высота ушек - дело вкуса.
Прикрепив нить, провяжите первый ряд ушка, переверните изделие, сделайте петли подьема и вяжите следующий ряд. Убавки делайте
согласно желаемым размерам ушка, для примера эта схемка

А вот что получилось у меня



Закончив с ушками, делаем обвязку края. Я для этой шапочки выбрала обвязку веерочком



Часто используют прием столбиками без накида.
Далее, делаем завязочки, в нижние края уха протягиваем нити и плетем косичку, закрепляем узелком и подрезаем кончики



По желанию, украшаем цветочками, помпонами.
Шапочка готова!!!



Серия сообщений "мастер классы":

Часть 1 - Девочка-Снежинка - мастер-класс
Часть 2 - Вязание на вилке. мастер-класс
...
Часть 98 - мастер класс "КРЕСТИЛЬНОГО ПЛАТЬЯ"
Часть 99 - Плетение на рамке с гвоздями.МК
Часть 100 - Настрочить розу



Метки:  

Мням - мням)

Вторник, 09 Августа 2011 г. 12:26 + в цитатник
Не знаю, правда или нет, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, но доля правды в этом точно есть.
Вчера на обед с мамой приготовили одно овощное блюдо, названия у него нет, но можно придумать (Кстати, буду рада предложениям названий:)). Само блюдо щас опишу:
Готовится оно в духовке, я ставлю на 225 градусов, режим с обдувом, так быстрее румянится.
Берется посудина с достаточно высокими бортиками (5-7 см), я беру стеклянную кастрюлю.
На дно немножко воды - 1 см примерно.
С одной стороны нарезается тонкими ломтиками картошка, солится, можно добавить еще лук тоненькими кольцами, все перемешать, но оставить с одной стороны кастрюльки (лучше, чтобы кастрюлька была продолговатая).
С другой стороны нарезаем кабачок, если кожа не жесткая, то можно ее ставить. Кабачок кусочками где-то 1,5 см на 1,5 см на 3-4 см. Ну как нарежете уж. Нарезанный кабачок также солится, перемешивается с раздавленным чесночком, можно зеленый перец еще порезать. Все перемешиваем.
Морковка режется кольцами, выкладывается сверху, я с остальными овощами не перемешиваю, люблю чтобы морковка была запечена сверху.
Помидорка режется на четвертинки, вдавливается в овощи, но не до конца, чтобы видна была. На дольки помидорки сверху немного посыпать сахара.
Трется сыр, блюдо равномерно посыпается. Сверху тонкий слой майонеза.
Ставим в духовку.
Вчера у меня готовилось минут сорок, главное - чтобы картошка сготовилась, остальное по-любому готовится быстрее.
Объеденье просто. Очень вкусно и в то же время блюдо легкое.

Метки:  

Тот самый первый пост

Четверг, 04 Августа 2011 г. 14:10 + в цитатник
Настроение сейчас - умиротворенное, приветливое

Не судите строго, никогда электронные дневники не вела, но вот решила попробовать.
Как кто-то писал, в первом посте надо рассказать про себя и чем я буду вам полезна.
Так вот... На самом деле я самая обычная девушка, из особенностей - очень люблю всякие домашние занятия, будь то приготовление пищи, рисование, всякое-разное рукоделие, да много чего еще можно дома делать. О всех своих изобретениях буду писать тут.
Буду рада комментариям, советам, новым знакомствам.
Добро пожаловать в гости ко мне на страничку)

Метки:  

Дневник ta_samaya_devochka

Четверг, 04 Августа 2011 г. 14:03 + в цитатник
Записи расскажут)


Поиск сообщений в ta_samaya_devochka
Страницы: [1] Календарь