-Рубрики

 -Я - фотограф

Яркие идеи утилизации остатков пряжи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ta-SamaYa13

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязалки_валялки_и_прочий_handmade кофе_мороженое_и_шоколад тайное_и_загадочное

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2010
Записей: 8539
Комментариев: 108
Написано: 8828


Кексики "Капрезе"

Среда, 14 Августа 2013 г. 12:57 + в цитатник
Цитата сообщения Ananta Кексики "Капрезе"

С мыслью : " Надоело сладкое, хочу несладкого!" придумались кексики из моих любимых ингредиентов: моцареллы, базилика, помидорок черри (никому ничего не напонимает!? )
Тесто моё любимое - без яиц - не клёклое, воздушное и кексики получились мягкими и сочными.
Сразу оговорюсь, что клала всё на глаз (импровизация на кухне рулит))), поэтому пропорции примерные.
Состав ( примерно на 6 штук):
125 г домашнего йогурта  - в идеале ( кефира, ряженки)
125 г муки
1/3 ч.л. соды (можно заменить разрыхлителем ) 
1/2 ч.л. соли
35 мл растит. масла = 2-3 ст.л.
свежий базилик либо сушеные травки базилика, орегано, тимьян (можно смесь итальянских трав)
половина моцареллки (пачки типа "гольбани") либо маленькие - около 4-5 штук.
помидорки черри красные (с хвостиками) для украшения
Приготовление:
1. Йогурт соединить с травами, солью, маслом. Отдельно соединить соду и просеянную муку. Всё смешать.
2. Моцареллу мелко порезать (либо на терке - как нравится). Подмешать сыр к тесту. Базилик промыть, дать воде стечь, мелко нарезать и последним подмешать в тесто.
3. Смазать формы маслом (если требуется). Заполнить тестом формочку примерно на 2/3 ( можно чуть меньше) И сверху водрузить помидорку, слегка вдавливая в тесто. Выпекать в разогретой духовке до готовности ( 180 градусов минут 20). Проверить лучинкой.

 

keks копия (525x700, 97Kb)

Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку