-Рубрики

 -Я - фотограф

Яркие идеи утилизации остатков пряжи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ta-SamaYa13

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязалки_валялки_и_прочий_handmade кофе_мороженое_и_шоколад тайное_и_загадочное

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2010
Записей: 8539
Комментариев: 108
Написано: 8828


Делаем арахисовое масло для выпечки

Суббота, 20 Октября 2012 г. 21:24 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Делаем арахисовое масло для выпечки

Кто нибудь пробовал выпечку с эти ингредиентом ? Объедение ! Пока учимся его готовить. Совсем просто.

арахисовое масло1

 

400 г несоленого жареного арахиса *
1 ч.л. соли
2 чайные ложки меда
1 1 / 2 до 2 столовых ложек арахисового масла (можно растительное масло без запаха) 

 если нет  не соленого арахиса, купите соленый. просто тогда не добавляйте соль.
арахисового раст. масла если нет, сделайте с подсолнечным рафинированным (без запаха) и кунжутным маслами. примерно 1:1.

Приготовление

Поместить арахис, соль, мед в чашу кухонного комбайна. Измельчить массу в течении 1 минуты. Перемешать. Добавлять постепенно растительное  масло и продолжать измельчать, пока масса не станет однородной.  Переложить арахисовую пасту в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 2 месяцев.

Очень просто и, что немаловажно, совершенно не дорого. В разы дешевле покупного.
А теперь вкусный рецептик :

шоколадное печенье с арахисовой начинкой

Состав

Для шоколадного теста

1/2 чашки рафинированного раст. масла (без запаха)
1/2 чашки сахара
1/2 ч.л. ванильного сахара
4 ст.л. жидкого светлого меда
4 ст.л. молока *
1 1/2 чашки муки
1/3 чашки несладкого какао-порошка
1/2 ч.л. рахрыхлителя
1/4 ч.л. соли

Для начинки

3/4 чашки арахисового масла
2/3 чашки мелкого кондитерского сахара или сахарной пудры ** (можно меньше)
2 ст.л. молока *
1 ч.л. ванильного сахара

* молоко можно заменить соевым или миндальным молоком. таким образом, печенье получится постным, т.ч. не удивляйтесь тегу "постное блюдо"
** я использовала обычный сахар

Приготовление

В большой миске соединить раст масло, сахар, мед, молоко и ванильный сахар. Перемешать до однородного состояния. Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль, добавить в миску. Вымесить влажное тесто.

Для начинки в другой миске соединить арахисовое масло, сахар, ванильный сахар и молоко. Должно получиться мягкое влажное тесто. Если оно суховато, добавить еще немного молока, если жидкое - сахара.

Духовку разогреть до 180°С. застелить противень пекарской бумагой.

Сформовать печенья. Для этого отщипнуть от шоколадного теста небольшой кусочек, сделать из него шарик, приплюснуть, чтобы получился круг. В центр крутга положить немного начинки ( в виде шарика), накруть вторым кругом шоколадного теста. Защепить края. Сделать таким образом все печенья. Положить их на противень на расстоянии 2 см друг от друга.

печенье с арахиовой начинкой 003

Если начинка останется, не беда! Сделайте из нее печенье и положите рядом. Ктати, из самой начинки печенья получаются тоже очень вкусными (это если кому лень возиться с шоколадным).

Выпекать 10 минут. Затем противень вынуть из духовки и дать остыть печеньям минут 5.
Переложить их на решетку до полного остывания.

С несладким чаем или молоком очень-очень вкусно!
 

urlid.ru/ahyw

Рубрики:  Кулинария/соусы, приправы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку